Linux Mind Italia

  • Domenica 19 Novembre 2017, 15:03:14
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Canale Telegram di linuxmind-italia !? leggi qui !!!

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxmind-italia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • mortaretto: :good: buona domenica pinguini  :ok:
    Oggi alle 10:00:19
  • Pope: :ciao:
    Ieri alle 19:01:21
  • Tony: ciao
    Ieri alle 18:00:39
  • 1234567: Ciao Bellissimi
    Ieri alle 17:47:03
  • Tony: Ahhh certo, una volta che l'auto entra in officina lo sanno solo loro cosa ci fanno o no. Ho cambiato questo, questo e quello...
    Venerdì 17 Novembre 2017, 21:42:37
  • Pope: Ah io per forza fattura che me la scarico per lavoro, solo che non riesco ad essere soddisfatto: uno mi dice che ha cambiato i filtri e invece non è vero ed è stato caro ammazzato, l'ultimo che ha ancora la mia auto da lui l'ha tenuta 3 giorni per dirmi che non riesce a trovarmi il pezzo e quindi nisba, la devo andrae a riprendere con un nulla di fatto, che palle
    Venerdì 17 Novembre 2017, 17:33:24
  • Tony: In effetti è difficile, molto difficile. Tra l'altro, non ne ho mai visto uno farmi una ricevuta.
    Venerdì 17 Novembre 2017, 14:42:34
  • Pope: Ma c'è un meccanico decente al mondo, che sia veloce e onesto....? Da quando è andato in pensione il mio di fiducia ne avrò già depennati una decina.
    Venerdì 17 Novembre 2017, 13:05:28
  • Pope: :ciao:
    Venerdì 17 Novembre 2017, 11:19:07
  • Bobol: :ciao:
    Venerdì 17 Novembre 2017, 08:57:14
  • cuzzo: aloa
    Giovedì 16 Novembre 2017, 20:49:18
  • trigg: :ciao:
    Giovedì 16 Novembre 2017, 15:49:58
  • 1234567: Hanno poca dimestichezza con il php...O un tecnico scarso forse?
    Giovedì 16 Novembre 2017, 09:02:53
  • 1234567: Il problema NON è in questo sito.....Forse in alcuni siti gli Admin sono un pò ciappuzzi...lol
    Giovedì 16 Novembre 2017, 09:02:20
  • nick carter: No, prova a dare una ripulita alla cache e ai cokies del browser.
    Mercoledì 15 Novembre 2017, 19:34:55
  • 1234567: No, intendo "Stranezze" del browser o dei forum: avatar che scompaiono,  oppure risulto americana....
    Mercoledì 15 Novembre 2017, 19:32:00
  • nick carter: intendi armadi che scricchiolano, porte e finestre che sbattono, improvvise folate di aria fredda ecc. ?
    Mercoledì 15 Novembre 2017, 19:21:13
  • 1234567: Ciao Bellissimi, capitano fatti strani?
    Mercoledì 15 Novembre 2017, 18:55:39
  • nick carter: Qui trovi tutte le sezioni [link]
    Lunedì 13 Novembre 2017, 14:07:25
  • nick carter: Potresti cominciare col leggere questo [link]. Scegli una sezione del supporto pertinente con il tuo problema (meglio se prima fai una ricerca per vedere se l'argomento è già stato trattato), quindi apri un nuovo post. Prima di ogni altra cosa presentati in questa sez. [link]  ;)
    Lunedì 13 Novembre 2017, 14:05:17
  • Alessiogo84: Ragazzi scusate io sono nuovo e inesperto come posso fare per chiedere consigli???
    Lunedì 13 Novembre 2017, 13:56:15
  • Bobol: :rofl:
    Domenica 12 Novembre 2017, 22:47:10
  • Pope: Banca mia fatti capanna, la mia non se l'è fatta, tiè.
    Domenica 12 Novembre 2017, 22:04:45
  • drugo: :sigh: :sigh: :sigh:
    Domenica 12 Novembre 2017, 20:15:05
  • drugo: :hmm: :hmm: :hmm:
    Domenica 12 Novembre 2017, 20:14:54
  • drugo: :rofl: :rofl: :rofl:
    Domenica 12 Novembre 2017, 20:14:45
  • drugo: [link]
    Domenica 12 Novembre 2017, 20:14:30
  • Bobol: :ciao:
    Domenica 12 Novembre 2017, 15:30:57
  • Pope: :ciao:
    Domenica 12 Novembre 2017, 14:12:33
  • nick carter: Buona Domenica a Tutti...  :ciao:
    Domenica 12 Novembre 2017, 13:37:30

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 33
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 2
  • Dot Utenti Online:

* Indice rapido

Autore Topic: wifi funziona per un periodo breve poi devo riavviare per farlo funzionare  (Letto 220 volte)

Seve

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 4
  • Distro: Linux Mint Cinnamon

Salve a tutti sono una nuova adepta!
Ho letto quasi tutti i topic che riguardano i problemi con wifi ma non trovo risultato per il mio problema.
Ho sempre lo stesso problema pur avendo provato ubuntu, arch linux, debian e adesso linux mint cinnamon.
La scheda di rete internet wifi.  Adesso  mi funziona per breve periodo, poi devo spengere o riavviare il computer per farla ripartire. Ho un portatile HP 255.
Chi ha voglia di aiutarmi?
Incollo questo perché non mi ricordo come si inserisce da terminale.....grazie a tutti
   
 
       
    elisabetta@elisabetta-HP-255-G4-Notebook-PC ~ $ lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Root Complex
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Kabini [Radeon HD 8240 / R3 Series]
00:01.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Kabini HDMI/DP Audio
00:02.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Function 0
00:02.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Functions 5:1
00:02.5 PCI bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Functions 5:1
00:10.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB XHCI Controller (rev 01)
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB OHCI Controller (rev 39)
00:12.2 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB EHCI Controller (rev 39)
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB OHCI Controller (rev 39)
00:13.2 USB controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH USB EHCI Controller (rev 39)
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH SMBus Controller (rev 3a)
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH Azalia Controller (rev 02)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH LPC Bridge (rev 11)
00:14.7 SD Host controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] FCH SD Flash Controller (rev 01)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Function 0
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 16h Processor Function 5
01:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller (rev 07)
elisabetta@elisabetta-HP-255-G4-Notebook-PC ~ $ sudo lshw -c network
  *-network               
       description: Wireless interface
       product: RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       logical name: wlo1
       version: 00
       serial: 30:f7:72:77:8b:27
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rtl8723be driverversion=4.4.0-96-generic firmware=N/A ip=192.168.0.4 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
       resources: irq:37 ioport:3000(size=256) memory:f0a00000-f0a03fff
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: enp2s0
       version: 07
       serial: 70:5a:0f:5f:c5:03
       size: 10Mbit/s
       capacity: 100Mbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half firmware=rtl8106e-1_0.0.1 06/29/12 latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       resources: irq:31 ioport:2000(size=256) memory:f0900000-f0900fff memory:f0800000-f0803fff


   
Connesso

andrea111

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 484
  • Distro: ubuntu 14.04 -- 16.04
Re:wifi funziona per un periodo breve poi devo riavviare per farlo funzionare
« Risposta #1 il: Martedì 10 Ottobre 2017, 01:04:29 »

Per postare i listati devi premere il tasto # che trovi sopra la finestra in cui scrivi l'intervento, devi incollare il codice in mezzo ai due delimitatori che appaiono.

Che distro usi? 
Prova se questi comandi risolvono dopo che la connessione è caduta
Codice: [Seleziona]
sudo systemctl restart NetworkManager.serviceoppure
Codice: [Seleziona]
sudo service network-manager restart
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55vd + pentium dual B980 -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.

Seve

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 4
  • Distro: Linux Mint Cinnamon
Re:wifi funziona per un periodo breve poi devo riavviare per farlo funzionare
« Risposta #2 il: Martedì 10 Ottobre 2017, 14:33:24 »

Grazie dell'interesse e di avermi risposto. Ho fatto quello che mi hai suggerito, ma dopo poco nuovamente ha smesso di funzionare. Adesso sto rispondendo con un tablet. Ho linux Mint Cinnamon, Sarah. Ho provato a dare iwconfig da terminale e su
enp2s0 dice no wireless extension poi
lo no wireless extension e
wlo1 ESSID " SEVERINA" che e' la mia connessione.
Non capisco
Connesso

Seve

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 4
  • Distro: Linux Mint Cinnamon
Re:wifi funziona per un periodo breve poi devo riavviare per farlo funzionare
« Risposta #3 il: Martedì 10 Ottobre 2017, 14:38:44 »

Scusate ancora....
Ho fatto delle prove da terminale, e mi dice che il programma wifi non e' installato.
Se faccio : sudo apt install tpl, come lo stesso terminale mi suggerisce, dice impossibile trovare pacchetto tpl
Connesso

midnite

  • Global Moderator
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12223
Re:wifi funziona per un periodo breve poi devo riavviare per farlo funzionare
« Risposta #4 il: Martedì 10 Ottobre 2017, 18:28:01 »

ciao, con la tua scheda ho trovato diverse segnalazioni di problemi. a quanto pare questa potrebbe essere la soluzione per *ubuntu 16.04 (e quindi mint18).
https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=9&t=610193
prima di seguire quelle indicazioni però ti consiglio di installare i seguenti pacchetti (da quel che ricordo mint non li prevede di default)
Codice: [Seleziona]
sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic

Seve

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 4
  • Distro: Linux Mint Cinnamon
Re:wifi funziona per un periodo breve poi devo riavviare per farlo funzionare
« Risposta #5 il: Mercoledì 11 Ottobre 2017, 09:36:25 »

 :ciao: eccomi di nuovo da tablet.....
Grazie di tutto.Ho installato i pacchetti che mi hai suggerito e ho fatto tutte le prove possibili ma non ho risolto. Anzi delle installazioni ho dovuto poi di-disistallarle perche avevano peggiorato. Non riesco proprio a installare il firmware rtl8723be. Ho scaricato il pacchetto zip ma quando do il comando su terminale , non me lo riconosce.
Sono un po' demoralizzata.
Connesso

andrea111

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 484
  • Distro: ubuntu 14.04 -- 16.04
Re:wifi funziona per un periodo breve poi devo riavviare per farlo funzionare
« Risposta #6 il: Mercoledì 11 Ottobre 2017, 22:00:43 »

Hai cognizioni (anche solo minimali) sulla compilazione?

Come regola devi collocare il pacchetto zippato in una cartella di tua scelta (supponiamo nella cartella rtl8723be nella tua home), poi devi passare alla cartella in questione con "cd" (change dirctory)
Codice: [Seleziona]
cd /home/elisabetta/rtl8723be Da lì segui in ordine i comandi indicati per la compilazione a partire da "unzip rtl*".
Mentre esegue il terminale ti parla, se qualcosa va storto ti dà indicazioni sul perché.

Se non capisci riporta almeno le ultime righe delle fasi cruciali:
make
sudo make install
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55vd + pentium dual B980 -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.