collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxmind-italia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • Tony: Idea! Degrado gli altri utenti dello staff a utenti normali e rimango l'unico e solo amministratore! Eh, eh, eh. Sono il re del mondo. Cominciò così la dittatura di Tony I il terribile.
    Oggi alle 09:09:40
  • Bobol: ;D
    Ieri alle 21:46:51
  • Pope: :ciao:
    Ieri alle 21:31:56
  • SupertuxKart: :ciao: :coffee:
    Ieri alle 21:20:00
  • SupertuxKart: Cova ci gatta
    Ieri alle 21:13:17
  • SupertuxKart: Sto Clausius lo avete fatto diventare rosa ?
    Ieri alle 21:11:33
  • Pope: Forum reset
    Ieri alle 21:10:27
  • Bobol: ...stai bbonooooo  ;D
    Ieri alle 21:00:53
  • Tony: Cos'è questa nuova opzione? Se clicco qua che succede?
    Ieri alle 20:48:40
  • Tony: :rofl:
    Ieri alle 20:48:02
  • drugo: :rofl: :rofl: :rofl:
    Ieri alle 20:29:43
  • danialbi: ah dici che i missili.....beh, pero', la teoria regge...
    Ieri alle 18:26:59
  • evilwillneverdie: Io mi immagino un futuro in cui scopriremo che kim Jong Un non è che voleva minacciare nessuno con le sue testate nucleari, è che quando gli han dato l'incarico di admin della Corea ha visto quel bel pulsantino nuovo di pacca e ha provato ripetutamente a cliccarlo...  ;D
    Ieri alle 18:13:17
  • danialbi: qualche giorno fai per aprire il forum.... e non c'e' piu' :)
    Ieri alle 18:00:06
  • danialbi: mid c'erano gia' dei mostri, tu gli hai dato le chiavi di casa....peggio ancora :)
    Ieri alle 17:59:44
  • midnite: Ecco, ho creato dei mostri...  :palm:
    Ieri alle 17:57:55
  • Tony: Almeno abbiamo capito a chi stai sulle scatole
    Ieri alle 17:56:07
  • Tony: Da un grande potere derivano grandi responsabilità
    Ieri alle 17:55:35
  • danialbi: ma un secondo era troppo, il mio impulso a cliccare era piu' veloce :) :) :)
    Ieri alle 17:48:10
  • danialbi: e fra l'altro passandoci sopra il mouse dopo un secondo ti dice cosa fa :)
    Ieri alle 17:47:41
  • danialbi: solo in quel momento ho capito :) :)
    Ieri alle 17:47:17
  • danialbi: poi non essendomi accorto di nulla, mi son pure detto, "beh, ma a che serve??"....e ne ho cliccato un altro (mi pare di met) :)
    Ieri alle 17:46:59
  • danialbi: ho visto quel bel pulsantino nuovo, e ne ho cliccato uno a caso....
    Ieri alle 17:46:22
  • danialbi: daigo sono staio erroneamente io...
    Ieri alle 17:45:55
  • Bobol: :hmm:
    Ieri alle 17:37:40
  • Tony: ;)
    Ieri alle 16:25:57
  • Tony: Daigooooo tornaaaa, stavo scherzandooooooo
    Ieri alle 16:25:43
  • Pope: Ma tanto si autocancelleranno arrivati a un certo punto
    Ieri alle 16:16:17
  • Tony: Dai, scherzo eh!
    Ieri alle 16:15:37
  • daigo: ok, non hai parlato con un sordo....
    Ieri alle 16:15:06

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 31
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 3
  • Dot Utenti Online:

* Indice rapido

Autore Topic: Internet non va su Cinnamon  (Letto 506 volte)

Offline robertino

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 105
  • Distro: ubuntu
Internet non va su Cinnamon
« il: Domenica 16 Luglio 2017, 20:14:35 »
ciao a tutti ragazzi
purtroppo ho questo problema che si ripresenta periodicamente e sempre lo stesso senza un motivo.
premetto che tra ieri e oggi non ho fatto aggiornamenti e neanche cose strane col computer o modifiche alle impostazioni.
in pratica ieri Internet andava e oggi no. Vedo che la rete wireless si collega ed e anche al massimo della Potenza... Ma quando apro Firefox dice server not foUnd come se non forse connesso. Le altre volte che si e presentato il problema bastava riavviare... Ma ora e tutto il giorno che riavvio e... nulla
boh?
chi ci capisce e bravo...
grazie in anticipo per i suggerimenti!

Offline Pope

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 569
  • sudo ma godo
  • Distro: Linux Mint 18.1 Serena 32bit Cinnamon - Lubuntu 16.04.2 LTS 32bit
Re:Internet non va su Cinnamon
« Risposta #1 il: Domenica 16 Luglio 2017, 20:47:11 »
A me è capitato dopo la sospensione del pc, faceva come da te, ho risolto facendo una volta
Codice: [Seleziona]
sudo service network-manager restartPoi non è più ricapitato  :boh:
Linus Benedict Torvalds, 25 agosto 1991: "Hello everybody out there [...] i'm doing a (free) operating system, just a hobby, won't be big and professional [...]".

Offline robertino

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 105
  • Distro: ubuntu
Re:Internet non va su Cinnamon
« Risposta #2 il: Domenica 16 Luglio 2017, 21:56:05 »
si anche a me dopo la sospensione del pc infatti ora che ci penso!!!
comunque ho fatto e il comando non da risultati ma digitando status invece che restart mi dice che e tutto ok tranne un errore:
failed to enumerate oFono devices

EDIT: oggi incredibilmente ha funzionato una volta per 10 secondi appena acceso il computer... Poi non ne ha voluto più sapere...
ma non può essere che c'è qualche opzione o qualcosa o qualche processo che fa danni e si attiva qualche tempo dopo l avviamento del sistema?
boh...
EDIT2 incredibilmente i miei sospetti sono fondati perché se faccio sospendi tutto funziona per poco tempo ovvero per circa 20 secondi dopo il sospendi o dopo l'accensione. Secondo me o e quell' errore di cui sopra o qualcosa che va in conflitto poi
« Ultima modifica: Lunedì 17 Luglio 2017, 10:09:07 da robertino »

Offline robertino

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 105
  • Distro: ubuntu
Re:Internet non va su Cinnamon
« Risposta #3 il: Lunedì 17 Luglio 2017, 11:47:40 »
ciao
purtroppo sono ore che provo e riprovo ma nulla.
avete suggerimenti?
nel caso ci sarebbe qualche manovra tipo di reset del sistema o dovrò formattare tutto?
ps. Non ho copie di backup
grazie

Offline midnite

  • Staff
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 12072
Re:Internet non va su Cinnamon
« Risposta #4 il: Lunedì 17 Luglio 2017, 17:34:25 »
Potresti provare a impostare manualmente i dns di Google  :hmm:

Offline robertino

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 105
  • Distro: ubuntu
Re:Internet non va su Cinnamon
« Risposta #5 il: Lunedì 17 Luglio 2017, 18:01:07 »
ho istallato qUpzilla da USB e ora funziona. Pare che il problema era Firefox
comunque grazie a tutti
ps. Comunque come si fa a impostare manualmente i dns di Google?

Offline midnite

  • Staff
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 12072
Re:Internet non va su Cinnamon
« Risposta #6 il: Lunedì 17 Luglio 2017, 18:35:17 »
nelle proprietà della connessione (mi sa che su cinnamon ci arrivi con tasto dx sull'icona della rete che hai nella system tray) devi andare nella sezione ipv4 e nella parte bassa della finestra inserisci i dns che ti servono.
quelli di google sono 8.8.8.8 e 8.8.4.4

Offline robertino

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 105
  • Distro: ubuntu
Re:Internet non va su Cinnamon
« Risposta #7 il: Lunedì 17 Luglio 2017, 20:53:42 »
ok se dovesse risuccedere lo terrò in considerazione!
grazie mille!