Linux Mind Italia

  • Mercoledì 13 Dicembre 2017, 23:27:59
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Canonical abbandona Unity8 (leggi).

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxmind-italia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • Bobol: hola  :) :ciao:
    Oggi alle 22:10:09
  • cuzzo: aloa
    Oggi alle 21:58:21
  • mtj-mint: sera ragazzi.. se ogni tanto Firefox vi sembra che lagghi o scorre come appiccicato e mangia RAM disabilitate lo scorrimento continuo  :ok:
    Lunedì 11 Dicembre 2017, 20:17:09
  • trigg: :ciao:
    Lunedì 11 Dicembre 2017, 18:34:10
  • esabatad: Ciao, ragazzi, va a casa che ho un 15 cm di neve da spalare :(
    Lunedì 11 Dicembre 2017, 15:38:23
  • zerbo3: ciauuuu
    Domenica 10 Dicembre 2017, 12:02:41
  • Bobol: non credo
    Sabato 09 Dicembre 2017, 15:41:39
  • Pope: Domanduccia, non c'è la funzione spoiler?
    Sabato 09 Dicembre 2017, 14:06:47
  • Bobol: :rofl:
    Sabato 09 Dicembre 2017, 10:08:14
  • Squ@ll: Buongiorno
    Sabato 09 Dicembre 2017, 08:42:08
  • Pope: [link]
    Venerdì 08 Dicembre 2017, 22:08:04
  • Bobol: :ciao:
    Venerdì 08 Dicembre 2017, 20:19:03
  • Squ@ll: :ciao:
    Venerdì 08 Dicembre 2017, 17:34:19
  • Squ@ll: Wella...
    Venerdì 08 Dicembre 2017, 17:34:16
  • cuzzo: bau
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 22:47:44
  • trigg: :ciao:
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 18:08:46
  • Pope: :ciao:
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 16:04:37
  • Bobol: ;D
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 14:07:00
  • esabatad: Io ho addirittura terminato Need For Speed  Most Wanted sulla vecchia Playstation. Ci giocavo fino a notte fonda :)
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 12:23:37
  • evilwillneverdie: ;D
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 08:24:43
  • Tony: Mi avete chiamato? :D
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 08:10:26
  • evilwillneverdie: SuperTUX kart, intendevi, vero? o devo scatenare Tony 'a Carogna?  :botte: :botte:
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 07:33:09
  • Bobol: Naaaaa Supermario kart senza eguali e ci possono giocare tutti  ;D
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 06:50:46
  • evilwillneverdie: Anche mio fratello giocava a COD agonisticamente. Io onestamente mi sono fermato a quelli ambientati nella seconda guerra mondiale, allora le armi e i mezzi erano limitati, erano battaglie ravvicinate, adesso appena provo ad entrare in arena mi freddano.
    Mercoledì 06 Dicembre 2017, 04:42:35
  • Pope: ora m'è toccato da qualche anno per via del tempo rosicatissimo ma una volta anch'io ero competitivo on line, mìincontravo con Americani, Australiani, Giapponesi ecc ecc. gran figata, poi i capitoli si sono susseguiti e un pò lo spirito iniziale s'era perso, ma proprio della community mondiale, ora i tornei con montepremi di 500 mila dollari li hanno Call of Duty, Counter strike, LoL, Warcraft, Battlefield, ecc ecc, ma dal 2002 al 2012 facevo faville
    Martedì 05 Dicembre 2017, 23:19:14
  • Pope: Pensa che io ad Halo ci ho giocato per oltre 10 anni senza mai smettere
    Martedì 05 Dicembre 2017, 23:15:26
  • danialbi: sta succedendo la stessa cosa, loro sono di una generazione che un gioco gli dura un mese al massimo, troppe possibilita'....
    Martedì 05 Dicembre 2017, 22:48:41
  • danialbi: era successo pure con i pokemon, avevo iniziato a giocarci insieme a loro sul nintendo ds, poi loro hanno smesso di giocarci dopo tre mesi, io ci ho giocato per tre anni, competitivamente, facendo pure tornei di un certo livello
    Martedì 05 Dicembre 2017, 22:48:10
  • danialbi: no no, e' verissimo, ma li ho gia' superati alla grande, loro sono 5 giochi piu' avanti
    Martedì 05 Dicembre 2017, 22:46:55
  • Tony: "mi ci hanno tirato dentro i figli" Vabbe', dicono tutti così
    Martedì 05 Dicembre 2017, 22:20:27

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 34
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 5
  • Dot Utenti Online:

* Indice rapido

Autore Topic: Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius  (Letto 766 volte)

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« il: Sabato 15 Luglio 2017, 15:16:19 »

Buongiorno. Premetto che questo è il mio primo post sul forum, ma cercherò di descrivere il mio problema in maniera esaustiva.
Circa un mese fa mio cugino mi commissionò l'assemblaggio di un pc per uso personale. Assemblai il PC a casa mia, usando uno schermo da 21" Full HD, e vi installai Linux Mint 18.1. Portai il PC da mio cugino per "allestirlo" a casa sua, il problema è che mio cugino non ha monitor, bensì è in possesso di un vecchio tv IMPERIAL (Sospetto che il modello sia Saverius), che ha una risoluzione di 1366X768.
Ho provato a connettere il pc sia con HDMI che con VGA, ho anche provato a cambiare cavo, ma il tv mi da problemi, poiché sembra non supportare la risoluzione che riceve. Ho notato che ha un impostazione per settare la risoluzione automaticamente, ma non riesco ad accedervi, poiché non abbiamo il telecomando e il tastierino del tv è rotto.
Aggiungo che il pc ha una scheda video nVidia.
Ora le mie domande sono:
-Linux Mint cambia automaticamente la risoluzione a seconda dello schermo o mantiene quella dello schermo in cui è stato installato?
-Come posso operare dal lato del tv? Da cosa deriva questo problema di compatibilità?
-È possibile operare dal lato del sistema per modificare la risoluzione, pur non potendo accedere tramite lo schermo?
-Nel caso non si potesse fare nulla, considerando che mio cugino non ha delle casse e vorrebbe usare lo schermo anche come televisione con chromecast, avete qualche monitor/schermo da consigliarmi? (Meno costa meglio è)

Edit:
Dal tv non si vede assolutamente nulla, non lo splash screen del bios, non il logo di mint al boot, non la schermata di login
« Ultima modifica: Giovedì 20 Luglio 2017, 14:10:03 da Mek101 »
Connesso

Tony

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Online Online
  • Post: 3037
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #1 il: Sabato 15 Luglio 2017, 16:15:30 »

Non puoi settare la risoluzione 1366X768 (o minore) usando la tuo tv per poi provare il pc già impostato sulla tv Imperial?
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Superciuk

  • Visitatore
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #2 il: Sabato 15 Luglio 2017, 18:50:48 »

Confesso di non essere sicuro al 100% di aver compreso (più per pigrizia... ;D) la natura del problema, ciò nonstante ho il forte sospetto che il procedimento di seguito illustrato possa essere risolutivo. Io l'ho usato più di una volta per risolvere problemi analoghi, ha funzionato con diversi sistemi e ambienti desktop compreso mint.

http://www.chimerarevo.com/linux/linux-lxde-impostare-risoluzione-monitor-105570/
Connesso

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #3 il: Lunedì 17 Luglio 2017, 23:35:37 »

Confesso di non essere sicuro al 100% di aver compreso (più per pigrizia... ;D) la natura del problema, ciò nonstante ho il forte sospetto che il procedimento di seguito illustrato possa essere risolutivo. Io l'ho usato più di una volta per risolvere problemi analoghi, ha funzionato con diversi sistemi e ambienti desktop compreso mint.

http://www.chimerarevo.com/linux/linux-lxde-impostare-risoluzione-monitor-105570/
Grazie per il link. Appena avrò modo di testare la cosa vi farò sapere.
Connesso

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #4 il: Giovedì 20 Luglio 2017, 14:12:36 »

Ho guardato la soluzione offerta al link che mi avevano proposto: non va bene, poiché non riesco neanche ad arrivare al login
Connesso

Superciuk

  • Visitatore
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #5 il: Giovedì 20 Luglio 2017, 14:57:18 »

Quello non è sicuramente ne facile ne intuitivo come procedimento. Ci ho dato qualche capata anch'io prima di riuscirci. Devi comunque avere accesso al monitor, anche se con una risoluzione sballata.
Connesso

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #6 il: Venerdì 21 Luglio 2017, 19:31:18 »

Aspetta, non mi sono espresso bene.
La soluzione per essere funziona, ma non fa quello di cui ho bisogno.
Se attacco il pc al tv tramite HDMI o VGA, non vedo assolutamente nulla: no splash del BIOS, no splash di boot, no schermata di login, no Cinnamon.
La soluzione per essere cambia solo la risoluzione di ciò che è relativo a Xorg, e non influenza la schermata di login ne lo splash al boot
Connesso

Superciuk

  • Visitatore
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #7 il: Venerdì 21 Luglio 2017, 19:40:49 »

Nel primo post parli spesso di risoluziome e solo in fondo  che non vedi niente...

Quindi, se ho capito bene, vorresti fare dal computer quello che invece dovresti fare con il selettore delle sorgenti in ingresso della TV. Se è così...

... Scordatelo!

Io ho tanto questa sensazione. :)
Connesso

drugo

  • Hero Mind
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1793
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #8 il: Venerdì 21 Luglio 2017, 20:45:28 »

Se attacco il pc al tv tramite HDMI o VGA, non vedo assolutamente nulla

Secondo me è dovuto ad un'incongruenza di frequenza degli schermi. Quando colleghi il monitor (TV) cerca di adeguarsi alla risoluzione del PC e (molto importante) alla frequenza di refresh che sui televisori può andare da 24 a 75 (per 2d) e anche fino a 200-220 (per monitor 3d). Bisognerebbe conoscere questi valori. Se la risoluzione è 1366X768 credo che il problema sia probabilmente legato alla frequenza  (Hz) del Televisore.
« Ultima modifica: Venerdì 21 Luglio 2017, 20:54:49 da drugo »
Connesso


......Sai, questo... questo è un caso molto, molto complicato, Maude. Un sacco di input e di output. Sai, fortunatamente io rispetto un regime di droghe piuttosto rigido per mantenere la mente, diciamo, flessibile.

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #9 il: Venerdì 21 Luglio 2017, 21:08:42 »

Se attacco il pc al tv tramite HDMI o VGA, non vedo assolutamente nulla

Secondo me è dovuto ad un'incongruenza di frequenza degli schermi. Quando colleghi il monitor (TV) cerca di adeguarsi alla risoluzione del PC e (molto importante) alla frequenza di refresh che sui televisori può andare da 24 a 75 (per 2d) e anche fino a 200-220 (per monitor 3d). Bisognerebbe conoscere questi valori. Se la risoluzione è 1366X768 credo che il problema sia probabilmente legato alla frequenza  (Hz) del Televisore.
In questo caso come posso modificare la frequenza di aggiornamento?
Connesso

drugo

  • Hero Mind
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1793
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #10 il: Sabato 22 Luglio 2017, 13:46:52 »

Dovresti attaccare un monitor che ti fa arrivare al caricamento del sistema e poi agire sul file /etc/default/grub, in questo modo:

Codice: [Seleziona]
sudo xed /etc/default/grub
ed aggiungere in fondo ai parametri presenti nella riga "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT" questo:
"drm_kms_helper.edid_firmware=edid/1366X768.bin" (sempre che esista questa risoluzione)

per esempio:

Codice: [Seleziona]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash drm_kms_helper.edid_firmware=edid/1366X768.bin"
e infine:

Codice: [Seleziona]
sudo update-grub
a questo punto spegni, stacchi il monitor, attacchi il TV e riavvii (qualche "padre nostro" e alcune "ave maria"  ;D) e che dio te la mandi buona.
 :ciao:
Connesso


......Sai, questo... questo è un caso molto, molto complicato, Maude. Un sacco di input e di output. Sai, fortunatamente io rispetto un regime di droghe piuttosto rigido per mantenere la mente, diciamo, flessibile.