Linux Mind Italia

  • Venerdì 20 Ottobre 2017, 16:19:52
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Pubblicata la nuova guida ufficiale in italiano per Mint 18.1 Serena

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxmind-italia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • nick carter: :ciao:
    Oggi alle 15:38:59
  • trigg: :ciao:
    Oggi alle 09:32:21
  • Pope: Io sono connesso con pope naturalmente, dai fategli qualche domanda tosta  ;)
    Ieri alle 21:57:52
  • Pope: [link]
    Ieri alle 21:47:42
  • robertino: dio
    Ieri alle 20:09:19
  • clunga: Scusate ma per un cinese [RISOLTO] significa risorto e i cinesi non parlano romanio, quindi chi è "risorto" per loro?
    Ieri alle 19:19:56
  • Pope: Trigg hai un futuro come poeta
    Ieri alle 17:50:40
  • Bobol: :ciao:
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 23:43:11
  • cuzzo: aloa
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 19:19:30
  • Pope: :coffee:
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 09:49:24
  • Bobol: :coffee:
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 08:07:25
  • Tony: :coffee:
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 07:15:45
  • Bobol: :palm:
    Martedì 17 Ottobre 2017, 14:01:24
  • mtj-mint: EETCIUUUUU... azz non avevo la mano davanti alla bocca. Mi spiace ragazzi ma ora siete tutti infetti :D
    Martedì 17 Ottobre 2017, 12:59:33
  • trigg: :ciao:
    Martedì 17 Ottobre 2017, 08:39:19
  • Bobol: :ciao:
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 20:54:27
  • Pope: [link]
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 18:02:13
  • nick carter: ...e tutti a nanna con la suppostina.  ;D
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 16:33:05
  • Tony: Propongo di sospendere mtj-mint fino a quando non gli passa l'infezione, che, altrimenti, potrebbe diffondersi nel forum.
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 16:26:14
  • mtj-mint: Influenza ettccìì :(
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 08:45:10
  • midnite: in realtà quel blocco è impostato per mostrarne fino a 30
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 07:21:47
  • nick carter: ...Anzi, sono portato a pensare che ne fossero almeno 20. Parere personale: secondo me era meglio. Una migliore panoramica sulle ultime discussioni. Molto più semplice avervi accesso se presenti sul portale. Molto più interessante...
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 07:10:29
  • nick carter: Stessa sensazione di Pope sul portale per gli "ultimi topics". Adesso ci sono 12 voci, secondo me prima erano almeno 15, se non 20.  :ciao:
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 07:03:22
  • Pope: [link] lo scelgo  :ciao:
    Domenica 15 Ottobre 2017, 22:52:53
  • Pope: Sarà una senszione, scrollando con il mouse mi sembrava più lunga
    Domenica 15 Ottobre 2017, 21:29:34
  • midnite: in realtà abbiamo solo cambiato tema di default, ma i blocchi non sono stati modificati
    Domenica 15 Ottobre 2017, 21:25:59
  • Pope: Il restyling del sito
    Domenica 15 Ottobre 2017, 21:07:38
  • midnite: che aggiornammento?
    Domenica 15 Ottobre 2017, 21:05:40
  • Pope: Ma la parte nel portale dedicata agli ultimi topics, si è accorciata, mi sembrava più lunga,  ne conetneva di più prima dell'aggiornamento
    Domenica 15 Ottobre 2017, 20:56:46
  • Pope: :coffee:
    Domenica 15 Ottobre 2017, 10:50:24

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 34
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 4
  • Dot Utenti Online:

* Indice rapido

Autore Topic: Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius  (Letto 730 volte)

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« il: Sabato 15 Luglio 2017, 15:16:19 »

Buongiorno. Premetto che questo è il mio primo post sul forum, ma cercherò di descrivere il mio problema in maniera esaustiva.
Circa un mese fa mio cugino mi commissionò l'assemblaggio di un pc per uso personale. Assemblai il PC a casa mia, usando uno schermo da 21" Full HD, e vi installai Linux Mint 18.1. Portai il PC da mio cugino per "allestirlo" a casa sua, il problema è che mio cugino non ha monitor, bensì è in possesso di un vecchio tv IMPERIAL (Sospetto che il modello sia Saverius), che ha una risoluzione di 1366X768.
Ho provato a connettere il pc sia con HDMI che con VGA, ho anche provato a cambiare cavo, ma il tv mi da problemi, poiché sembra non supportare la risoluzione che riceve. Ho notato che ha un impostazione per settare la risoluzione automaticamente, ma non riesco ad accedervi, poiché non abbiamo il telecomando e il tastierino del tv è rotto.
Aggiungo che il pc ha una scheda video nVidia.
Ora le mie domande sono:
-Linux Mint cambia automaticamente la risoluzione a seconda dello schermo o mantiene quella dello schermo in cui è stato installato?
-Come posso operare dal lato del tv? Da cosa deriva questo problema di compatibilità?
-È possibile operare dal lato del sistema per modificare la risoluzione, pur non potendo accedere tramite lo schermo?
-Nel caso non si potesse fare nulla, considerando che mio cugino non ha delle casse e vorrebbe usare lo schermo anche come televisione con chromecast, avete qualche monitor/schermo da consigliarmi? (Meno costa meglio è)

Edit:
Dal tv non si vede assolutamente nulla, non lo splash screen del bios, non il logo di mint al boot, non la schermata di login
« Ultima modifica: Giovedì 20 Luglio 2017, 14:10:03 da Mek101 »
Connesso

Tony

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Online Online
  • Post: 2962
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #1 il: Sabato 15 Luglio 2017, 16:15:30 »

Non puoi settare la risoluzione 1366X768 (o minore) usando la tuo tv per poi provare il pc già impostato sulla tv Imperial?
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

nick carter

  • ...Braccobaldo, Superciuk.
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 648
  • Distro: Slackware 14.2 Xfce
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #2 il: Sabato 15 Luglio 2017, 18:50:48 »

Confesso di non essere sicuro al 100% di aver compreso (più per pigrizia... ;D) la natura del problema, ciò nonstante ho il forte sospetto che il procedimento di seguito illustrato possa essere risolutivo. Io l'ho usato più di una volta per risolvere problemi analoghi, ha funzionato con diversi sistemi e ambienti desktop compreso mint.

http://www.chimerarevo.com/linux/linux-lxde-impostare-risoluzione-monitor-105570/
Connesso

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #3 il: Lunedì 17 Luglio 2017, 23:35:37 »

Confesso di non essere sicuro al 100% di aver compreso (più per pigrizia... ;D) la natura del problema, ciò nonstante ho il forte sospetto che il procedimento di seguito illustrato possa essere risolutivo. Io l'ho usato più di una volta per risolvere problemi analoghi, ha funzionato con diversi sistemi e ambienti desktop compreso mint.

http://www.chimerarevo.com/linux/linux-lxde-impostare-risoluzione-monitor-105570/
Grazie per il link. Appena avrò modo di testare la cosa vi farò sapere.
Connesso

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #4 il: Giovedì 20 Luglio 2017, 14:12:36 »

Ho guardato la soluzione offerta al link che mi avevano proposto: non va bene, poiché non riesco neanche ad arrivare al login
Connesso

nick carter

  • ...Braccobaldo, Superciuk.
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 648
  • Distro: Slackware 14.2 Xfce
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #5 il: Giovedì 20 Luglio 2017, 14:57:18 »

Quello non è sicuramente ne facile ne intuitivo come procedimento. Ci ho dato qualche capata anch'io prima di riuscirci. Devi comunque avere accesso al monitor, anche se con una risoluzione sballata.
Connesso

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #6 il: Venerdì 21 Luglio 2017, 19:31:18 »

Aspetta, non mi sono espresso bene.
La soluzione per essere funziona, ma non fa quello di cui ho bisogno.
Se attacco il pc al tv tramite HDMI o VGA, non vedo assolutamente nulla: no splash del BIOS, no splash di boot, no schermata di login, no Cinnamon.
La soluzione per essere cambia solo la risoluzione di ciò che è relativo a Xorg, e non influenza la schermata di login ne lo splash al boot
Connesso

nick carter

  • ...Braccobaldo, Superciuk.
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 648
  • Distro: Slackware 14.2 Xfce
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #7 il: Venerdì 21 Luglio 2017, 19:40:49 »

Nel primo post parli spesso di risoluziome e solo in fondo  che non vedi niente...

Quindi, se ho capito bene, vorresti fare dal computer quello che invece dovresti fare con il selettore delle sorgenti in ingresso della TV. Se è così...

... Scordatelo!

Io ho tanto questa sensazione. :)
Connesso

drugo

  • Hero Mind
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1763
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #8 il: Venerdì 21 Luglio 2017, 20:45:28 »

Se attacco il pc al tv tramite HDMI o VGA, non vedo assolutamente nulla

Secondo me è dovuto ad un'incongruenza di frequenza degli schermi. Quando colleghi il monitor (TV) cerca di adeguarsi alla risoluzione del PC e (molto importante) alla frequenza di refresh che sui televisori può andare da 24 a 75 (per 2d) e anche fino a 200-220 (per monitor 3d). Bisognerebbe conoscere questi valori. Se la risoluzione è 1366X768 credo che il problema sia probabilmente legato alla frequenza  (Hz) del Televisore.
« Ultima modifica: Venerdì 21 Luglio 2017, 20:54:49 da drugo »
Connesso


......Sai, questo... questo è un caso molto, molto complicato, Maude. Un sacco di input e di output. Sai, fortunatamente io rispetto un regime di droghe piuttosto rigido per mantenere la mente, diciamo, flessibile.

Mek101

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 5
  • Distro: Linux Mint
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #9 il: Venerdì 21 Luglio 2017, 21:08:42 »

Se attacco il pc al tv tramite HDMI o VGA, non vedo assolutamente nulla

Secondo me è dovuto ad un'incongruenza di frequenza degli schermi. Quando colleghi il monitor (TV) cerca di adeguarsi alla risoluzione del PC e (molto importante) alla frequenza di refresh che sui televisori può andare da 24 a 75 (per 2d) e anche fino a 200-220 (per monitor 3d). Bisognerebbe conoscere questi valori. Se la risoluzione è 1366X768 credo che il problema sia probabilmente legato alla frequenza  (Hz) del Televisore.
In questo caso come posso modificare la frequenza di aggiornamento?
Connesso

drugo

  • Hero Mind
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1763
Re:Problemi visualizzazione con tv Imperial Saverius
« Risposta #10 il: Sabato 22 Luglio 2017, 13:46:52 »

Dovresti attaccare un monitor che ti fa arrivare al caricamento del sistema e poi agire sul file /etc/default/grub, in questo modo:

Codice: [Seleziona]
sudo xed /etc/default/grub
ed aggiungere in fondo ai parametri presenti nella riga "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT" questo:
"drm_kms_helper.edid_firmware=edid/1366X768.bin" (sempre che esista questa risoluzione)

per esempio:

Codice: [Seleziona]
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash drm_kms_helper.edid_firmware=edid/1366X768.bin"
e infine:

Codice: [Seleziona]
sudo update-grub
a questo punto spegni, stacchi il monitor, attacchi il TV e riavvii (qualche "padre nostro" e alcune "ave maria"  ;D) e che dio te la mandi buona.
 :ciao:
Connesso


......Sai, questo... questo è un caso molto, molto complicato, Maude. Un sacco di input e di output. Sai, fortunatamente io rispetto un regime di droghe piuttosto rigido per mantenere la mente, diciamo, flessibile.