collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxmind-italia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • Tony: Idea! Degrado gli altri utenti dello staff a utenti normali e rimango l'unico e solo amministratore! Eh, eh, eh. Sono il re del mondo. Cominciò così la dittatura di Tony I il terribile.
    Oggi alle 09:09:40
  • Bobol: ;D
    Ieri alle 21:46:51
  • Pope: :ciao:
    Ieri alle 21:31:56
  • SupertuxKart: :ciao: :coffee:
    Ieri alle 21:20:00
  • SupertuxKart: Cova ci gatta
    Ieri alle 21:13:17
  • SupertuxKart: Sto Clausius lo avete fatto diventare rosa ?
    Ieri alle 21:11:33
  • Pope: Forum reset
    Ieri alle 21:10:27
  • Bobol: ...stai bbonooooo  ;D
    Ieri alle 21:00:53
  • Tony: Cos'è questa nuova opzione? Se clicco qua che succede?
    Ieri alle 20:48:40
  • Tony: :rofl:
    Ieri alle 20:48:02
  • drugo: :rofl: :rofl: :rofl:
    Ieri alle 20:29:43
  • danialbi: ah dici che i missili.....beh, pero', la teoria regge...
    Ieri alle 18:26:59
  • evilwillneverdie: Io mi immagino un futuro in cui scopriremo che kim Jong Un non è che voleva minacciare nessuno con le sue testate nucleari, è che quando gli han dato l'incarico di admin della Corea ha visto quel bel pulsantino nuovo di pacca e ha provato ripetutamente a cliccarlo...  ;D
    Ieri alle 18:13:17
  • danialbi: qualche giorno fai per aprire il forum.... e non c'e' piu' :)
    Ieri alle 18:00:06
  • danialbi: mid c'erano gia' dei mostri, tu gli hai dato le chiavi di casa....peggio ancora :)
    Ieri alle 17:59:44
  • midnite: Ecco, ho creato dei mostri...  :palm:
    Ieri alle 17:57:55
  • Tony: Almeno abbiamo capito a chi stai sulle scatole
    Ieri alle 17:56:07
  • Tony: Da un grande potere derivano grandi responsabilità
    Ieri alle 17:55:35
  • danialbi: ma un secondo era troppo, il mio impulso a cliccare era piu' veloce :) :) :)
    Ieri alle 17:48:10
  • danialbi: e fra l'altro passandoci sopra il mouse dopo un secondo ti dice cosa fa :)
    Ieri alle 17:47:41
  • danialbi: solo in quel momento ho capito :) :)
    Ieri alle 17:47:17
  • danialbi: poi non essendomi accorto di nulla, mi son pure detto, "beh, ma a che serve??"....e ne ho cliccato un altro (mi pare di met) :)
    Ieri alle 17:46:59
  • danialbi: ho visto quel bel pulsantino nuovo, e ne ho cliccato uno a caso....
    Ieri alle 17:46:22
  • danialbi: daigo sono staio erroneamente io...
    Ieri alle 17:45:55
  • Bobol: :hmm:
    Ieri alle 17:37:40
  • Tony: ;)
    Ieri alle 16:25:57
  • Tony: Daigooooo tornaaaa, stavo scherzandooooooo
    Ieri alle 16:25:43
  • Pope: Ma tanto si autocancelleranno arrivati a un certo punto
    Ieri alle 16:16:17
  • Tony: Dai, scherzo eh!
    Ieri alle 16:15:37
  • daigo: ok, non hai parlato con un sordo....
    Ieri alle 16:15:06

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 30
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 2
  • Dot Utenti Online:

* Indice rapido

Autore Topic: Hard disk Errore DRDY ERR sata 3.00  (Letto 1932 volte)

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 244
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #15 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 15:32:25 »
Andrea 111 , un PC io non l' ho mai aperto, è un notebook hp  pavillon dv2000 del 2000, da dove comincio????😥

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 244
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #16 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 15:57:25 »
Allora rettifico, aperto PC , hard disk Samsung sata, etc, etc, pulito contatti ma il PC rimane uguale, l' errore più ricorrente é DRDY ERR che da ricerche fatte dovrebbe essere l' HD, domanda:" compro il pezzo, sostituisco e il PC riparte????"

Offline Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2898
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Avvio con blocco
« Risposta #17 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:04:30 »
Certezze non puoi averne, soprattutto con un pc del 2000.
Se hai usato una live e funzionava tutto (ad esclusione del hd), dovresti risolvere con un hd nuovo.
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 244
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #18 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:14:15 »
Ok Tony, ma non capisco perché in live va, la chiavetta agisce da HD esterno?, Perché con chiavetta va e perché non lascia installare?   Comunque trovata su eBay a 16 €  trattabili

Offline Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2898
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Avvio con blocco
« Risposta #19 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:19:23 »
Ma da live riesci a leggere e scrivere sul hard disk?
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Offline danialbi

  • Staff
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 3200
  • Distro: Xubuntu
Re:Avvio con blocco
« Risposta #20 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:23:07 »
una live funziona anche senza l'hard disk proprio perche' l'hard disk non gli serve, ha in se (nella chiavetta o su dvd) tutto cio' che gli occorre a girare....

infatti quando poi tenti di utilizzare l'hard disk (magari anche solo aprendo gparted da una live) ecco che iniziano i tuoi problemi...

gli indizi cominciano ad essere tanti  :ok:

Offline Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2898
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Avvio con blocco
« Risposta #21 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:25:24 »
Eh sì.
Elementare Watson!
P.S. Mi eri dimenticato che gparted è andato in tilt. Come ha detto danialbi, l'hd deve essere passato a miglior vita.
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 244
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #22 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:39:20 »
Con  chiavetta, uso il PC come se fosse senza , navigo, apro programmi e uso normalmente tutto senza problemi, probabilmente non riuscirei a salvare, che so dei lavori, delle foto, si penso sia hard disk, trovato uno a 4€ stessa marca e numerini vari, procedo????? Sarebbe la mia prima riparazione :o

Offline SupertuxKart

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 1905
  • Distro: Mint Mate, fortissimamente Mate
Re:Avvio con blocco
« Risposta #23 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 18:05:54 »
...hard disk, trovato uno a 4€ stessa marca e numerini vari, procedo????? Sarebbe la mia prima riparazione :o
non è che ti sei fatto rifilare un HD ricondizionato ?

Offline andrea111

  • Sr. Mind
  • ****
  • Post: 468
  • Distro: trusty
Re:Avvio con blocco
« Risposta #24 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 19:23:54 »
Dovresti collegare l'HD su un altro PC e verificare se l'HD è utilizzabile o no .
In questi modo riusciresti a individuare se il guasto è sull'HD o sull'hardware della scheda madre (irrimediabile penso).

Oppure sostituire quell'HD con un altro sul portatile.

Altrimenti resta il dubbio tra HD e scheda madre.
Scheda madre Gigabyte GA-K8VM800M - AMD 3100+ - 1GB Ram PC3200 - Scheda Video NV 6200

Offline Bobol

  • FOM (Free and Open Mind)
  • Staff
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 6122
  • Work & Fun with Linux
  • Distro: SalentOS Luppìu 1.0
Re:Avvio con blocco
« Risposta #25 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 19:38:39 »
.....trovato uno a 4€ stessa marca e numerini vari.....
  :o :o solo 4 euro ?? e se lo fanno pure pagare?  ;D

Offline Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2898
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Avvio con blocco
« Risposta #26 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 19:43:03 »
Le spese di spedizione sono di € 100?
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 244
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #27 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 20:02:22 »
 :roll: spesa totale € 14,00, 4€ hard disk e 10,00€ per la spedizione
« Ultima modifica: Lunedì 15 Maggio 2017, 20:06:45 da Bobol »

Offline Pope

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 569
  • sudo ma godo
  • Distro: Linux Mint 18.1 Serena 32bit Cinnamon - Lubuntu 16.04.2 LTS 32bit
Re:Avvio con blocco
« Risposta #28 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 21:11:19 »
Solo, wow, ma da quanti GB?
Per il contenuto del tuo HD problematico come fai, hai un'altro pc?
Linus Benedict Torvalds, 25 agosto 1991: "Hello everybody out there [...] i'm doing a (free) operating system, just a hobby, won't be big and professional [...]".

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 244
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #29 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 22:22:59 »
Ne ho 4 sparpagliati per casa, l' HD è un Hitachi originale per il PC in questione da 100 giga, avevo poco da recuperare e l' ho fatto in precedenza perché volevo installarci  zorin 12.1 core