Linux Mind Italia

  • Lunedì 20 Novembre 2017, 10:41:58
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Ti interessa una petizione per "migliorare" il copyright per scopi educativi ? (leggi qui).

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxmind-italia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • Bobol: :ciao:
    Oggi alle 06:54:13
  • Tony: È già lunedì :(
    Oggi alle 02:36:02
  • Pope: :ciao:
    Ieri alle 18:37:44
  • mortaretto: :good: buona domenica pinguini  :ok:
    Ieri alle 10:00:19
  • Pope: :ciao:
    Sabato 18 Novembre 2017, 19:01:21
  • Tony: ciao
    Sabato 18 Novembre 2017, 18:00:39
  • 1234567: Ciao Bellissimi
    Sabato 18 Novembre 2017, 17:47:03
  • Tony: Ahhh certo, una volta che l'auto entra in officina lo sanno solo loro cosa ci fanno o no. Ho cambiato questo, questo e quello...
    Venerdì 17 Novembre 2017, 21:42:37
  • Pope: Ah io per forza fattura che me la scarico per lavoro, solo che non riesco ad essere soddisfatto: uno mi dice che ha cambiato i filtri e invece non è vero ed è stato caro ammazzato, l'ultimo che ha ancora la mia auto da lui l'ha tenuta 3 giorni per dirmi che non riesce a trovarmi il pezzo e quindi nisba, la devo andrae a riprendere con un nulla di fatto, che palle
    Venerdì 17 Novembre 2017, 17:33:24
  • Tony: In effetti è difficile, molto difficile. Tra l'altro, non ne ho mai visto uno farmi una ricevuta.
    Venerdì 17 Novembre 2017, 14:42:34
  • Pope: Ma c'è un meccanico decente al mondo, che sia veloce e onesto....? Da quando è andato in pensione il mio di fiducia ne avrò già depennati una decina.
    Venerdì 17 Novembre 2017, 13:05:28
  • Pope: :ciao:
    Venerdì 17 Novembre 2017, 11:19:07
  • Bobol: :ciao:
    Venerdì 17 Novembre 2017, 08:57:14
  • cuzzo: aloa
    Giovedì 16 Novembre 2017, 20:49:18
  • trigg: :ciao:
    Giovedì 16 Novembre 2017, 15:49:58
  • 1234567: Hanno poca dimestichezza con il php...O un tecnico scarso forse?
    Giovedì 16 Novembre 2017, 09:02:53
  • 1234567: Il problema NON è in questo sito.....Forse in alcuni siti gli Admin sono un pò ciappuzzi...lol
    Giovedì 16 Novembre 2017, 09:02:20
  • nick carter: No, prova a dare una ripulita alla cache e ai cokies del browser.
    Mercoledì 15 Novembre 2017, 19:34:55
  • 1234567: No, intendo "Stranezze" del browser o dei forum: avatar che scompaiono,  oppure risulto americana....
    Mercoledì 15 Novembre 2017, 19:32:00
  • nick carter: intendi armadi che scricchiolano, porte e finestre che sbattono, improvvise folate di aria fredda ecc. ?
    Mercoledì 15 Novembre 2017, 19:21:13
  • 1234567: Ciao Bellissimi, capitano fatti strani?
    Mercoledì 15 Novembre 2017, 18:55:39
  • nick carter: Qui trovi tutte le sezioni [link]
    Lunedì 13 Novembre 2017, 14:07:25
  • nick carter: Potresti cominciare col leggere questo [link]. Scegli una sezione del supporto pertinente con il tuo problema (meglio se prima fai una ricerca per vedere se l'argomento è già stato trattato), quindi apri un nuovo post. Prima di ogni altra cosa presentati in questa sez. [link]  ;)
    Lunedì 13 Novembre 2017, 14:05:17
  • Alessiogo84: Ragazzi scusate io sono nuovo e inesperto come posso fare per chiedere consigli???
    Lunedì 13 Novembre 2017, 13:56:15
  • Bobol: :rofl:
    Domenica 12 Novembre 2017, 22:47:10
  • Pope: Banca mia fatti capanna, la mia non se l'è fatta, tiè.
    Domenica 12 Novembre 2017, 22:04:45
  • drugo: :sigh: :sigh: :sigh:
    Domenica 12 Novembre 2017, 20:15:05
  • drugo: :hmm: :hmm: :hmm:
    Domenica 12 Novembre 2017, 20:14:54
  • drugo: :rofl: :rofl: :rofl:
    Domenica 12 Novembre 2017, 20:14:45
  • drugo: [link]
    Domenica 12 Novembre 2017, 20:14:30

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 32
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 1
  • Dot Utenti Online:

* Indice rapido

Autore Topic: Hard disk Errore DRDY ERR sata 3.00  (Letto 1966 volte)

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #15 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 15:32:25 »

Andrea 111 , un PC io non l' ho mai aperto, è un notebook hp  pavillon dv2000 del 2000, da dove comincio????😥
Connesso

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #16 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 15:57:25 »

Allora rettifico, aperto PC , hard disk Samsung sata, etc, etc, pulito contatti ma il PC rimane uguale, l' errore più ricorrente é DRDY ERR che da ricerche fatte dovrebbe essere l' HD, domanda:" compro il pezzo, sostituisco e il PC riparte????"
Connesso

Tony

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3012
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Avvio con blocco
« Risposta #17 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:04:30 »

Certezze non puoi averne, soprattutto con un pc del 2000.
Se hai usato una live e funzionava tutto (ad esclusione del hd), dovresti risolvere con un hd nuovo.
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #18 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:14:15 »

Ok Tony, ma non capisco perché in live va, la chiavetta agisce da HD esterno?, Perché con chiavetta va e perché non lascia installare?   Comunque trovata su eBay a 16 €  trattabili
Connesso

Tony

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3012
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Avvio con blocco
« Risposta #19 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:19:23 »

Ma da live riesci a leggere e scrivere sul hard disk?
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

danialbi

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3207
  • Distro: Xubuntu
Re:Avvio con blocco
« Risposta #20 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:23:07 »

una live funziona anche senza l'hard disk proprio perche' l'hard disk non gli serve, ha in se (nella chiavetta o su dvd) tutto cio' che gli occorre a girare....

infatti quando poi tenti di utilizzare l'hard disk (magari anche solo aprendo gparted da una live) ecco che iniziano i tuoi problemi...

gli indizi cominciano ad essere tanti  :ok:
Connesso

Tony

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3012
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Avvio con blocco
« Risposta #21 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:25:24 »

Eh sì.
Elementare Watson!
P.S. Mi eri dimenticato che gparted è andato in tilt. Come ha detto danialbi, l'hd deve essere passato a miglior vita.
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #22 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 16:39:20 »

Con  chiavetta, uso il PC come se fosse senza , navigo, apro programmi e uso normalmente tutto senza problemi, probabilmente non riuscirei a salvare, che so dei lavori, delle foto, si penso sia hard disk, trovato uno a 4€ stessa marca e numerini vari, procedo????? Sarebbe la mia prima riparazione :o
Connesso

SupertuxKart

  • Hero Mind
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1909
  • Distro: Mint Mate, fortissimamente Mate
Re:Avvio con blocco
« Risposta #23 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 18:05:54 »

...hard disk, trovato uno a 4€ stessa marca e numerini vari, procedo????? Sarebbe la mia prima riparazione :o
non è che ti sei fatto rifilare un HD ricondizionato ?

andrea111

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 484
  • Distro: ubuntu 14.04 -- 16.04
Re:Avvio con blocco
« Risposta #24 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 19:23:54 »

Dovresti collegare l'HD su un altro PC e verificare se l'HD è utilizzabile o no .
In questi modo riusciresti a individuare se il guasto è sull'HD o sull'hardware della scheda madre (irrimediabile penso).

Oppure sostituire quell'HD con un altro sul portatile.

Altrimenti resta il dubbio tra HD e scheda madre.
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55vd + pentium dual B980 -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.

Bobol

  • FOM (Free and Open Mind)
  • Global Moderator
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 6217
  • Distro: SalentOS Luppìu 1.0
  • Work & Fun with Linux
Re:Avvio con blocco
« Risposta #25 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 19:38:39 »

.....trovato uno a 4€ stessa marca e numerini vari.....
  :o :o solo 4 euro ?? e se lo fanno pure pagare?  ;D

Tony

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3012
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Re:Avvio con blocco
« Risposta #26 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 19:43:03 »

Le spese di spedizione sono di € 100?
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #27 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 20:02:22 »

 :roll: spesa totale € 14,00, 4€ hard disk e 10,00€ per la spedizione
« Ultima modifica: Lunedì 15 Maggio 2017, 20:06:45 da Bobol »
Connesso

Pope

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 856
  • Distro: Linux Mint 18.1 Serena 32bit Cinnamon/Mate/Xfce/Lxde - Lubuntu 16.04.2 LTS 32bit
  • sudo ma godo
Re:Avvio con blocco
« Risposta #28 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 21:11:19 »

Solo, wow, ma da quanti GB?
Per il contenuto del tuo HD problematico come fai, hai un'altro pc?
Connesso
Linus Benedict Torvalds, 25 agosto 1991: "Hello everybody out there [...] i'm doing a (free) operating system, just a hobby, won't be big and professional [...]".

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Avvio con blocco
« Risposta #29 il: Lunedì 15 Maggio 2017, 22:22:59 »

Ne ho 4 sparpagliati per casa, l' HD è un Hitachi originale per il PC in questione da 100 giga, avevo poco da recuperare e l' ho fatto in precedenza perché volevo installarci  zorin 12.1 core
Connesso