collapse

* Mind-chat

Refresh History
  • trigg: :ciao:
    Oggi alle 19:32:20
  • nick carter: :ciao:
    Oggi alle 14:46:54
  • Bobol: :ok:
    Oggi alle 12:29:43
  • Tony: Falla in samba. Aggiornate!
    Giovedì 25 Maggio 2017, 23:12:45
  • Tony: [link]
    Giovedì 25 Maggio 2017, 23:11:59
  • Pope: Si Tony ieri, ma oggi è un'altro giorno di stress, sudate e ora che sono in digestione...sbadiglio ancora
    Mercoledì 24 Maggio 2017, 21:21:18
  • SupertuxKart: :ciao: :coffee:
    Mercoledì 24 Maggio 2017, 15:08:00
  • Tony: Pope, hai dormito bene?
    Mercoledì 24 Maggio 2017, 09:07:26
  • Tony: buongiorno a tutti
    Mercoledì 24 Maggio 2017, 09:06:58
  • Tony: ;D
    Martedì 23 Maggio 2017, 23:14:54
  • Pope: Mamma mia quanto son stanco, uno sbadiglio dietro l'altro...e non è per far venire il nervoso a Tony...notte baldi giovani e non.
    Martedì 23 Maggio 2017, 22:28:55
  • 1234567: òTony: adesso va meglio grazie
    Domenica 21 Maggio 2017, 18:45:07
  • Tony: Vedrò di dare un'occhiata, grazie
    Domenica 21 Maggio 2017, 16:49:44
  • nick carter: ... Se hai la partita iva puoi registri [link] ...  stanno a CB ma distribuivano anche su Termoli. Magari consegnano anche dalle parti tue...
    Domenica 21 Maggio 2017, 15:30:40
  • Tony: Mi tenta sta hp. Su euronics siamo sugli 80 con ritiro a cb
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:59:31
  • nick carter: ... quello che uso io per la mia
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:55:33
  • nick carter: La HP costa di meno, e ha anche lei i driver per Linux, ... il toner per la samsung 10 euri a cartuccia per 3K stampe
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:54:32
  • Tony: Chissà questa hp
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:31:07
  • Tony: [link]
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:30:50
  • Tony: la Samsung come va? È compatibile?
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:23:33
  • nick carter: [link]   bisognerebbe vrdere quanto costa il toner... (io la comprai da un grossista di CB)
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:39:34
  • nick carter: [link]    io l'ho comprata qualche anno fa, ma non ho mai avuto problemi con i driver, anche sul sito del prottore erano disponibili. bisognerebbe  controllare se è così anche per i modelli che hanno sostituito questa
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:31:11
  • Tony: In rete non è che si trova
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:15:50
  • Tony: Grazie del consiglio, la cerco su amazon. Non so nei negozi della mia "città" che roba hanno.
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:11:33
  • nick carter: ... del toner
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:02:57
  • nick carter: Le Samsung funzionano in modo accettabile, direi che vanno bene, soprattutto con ubuntu non ho mai avuto problemi a farle funzionare, sono la ml 1640, che è solo stampante, e la SCX-2541f che è una multifunzione laser B/N. E vale anche per la disponibilità a buon mercato in rete.
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:02:30

* Indice rapido

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 25
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 2
  • Dot Utenti Online:

Autore Topic: [Risolto] vorrei creare una lan domestica  (Letto 644 volte)

Offline marpar

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 171
  • Distro: Xubuntu 16.04 LTS 64 bit - KDE neon 5.9.4
[Risolto] vorrei creare una lan domestica
« il: Giovedì 20 Aprile 2017, 20:47:47 »
Salve a tutti!
A breve, se tutto andrà a buon fine, un mio amico mi darà 2 vecchi pc con Win Xp. Al momento dispongo di un un mio pc (Linux) collegato via cavo ethernet al modem router WiFi D-Link DSL-2680 che ha due porte ethernet. Sorge una domanda: è possibile collegare, e come, alla porta ethernet libera del modem router i 2 pc del mio amico? Serve uno sdoppiatore? O devo ricomprare un modem router WiFI con almeno 4 porte per collegarci i 3 pc?
Come risultato finale vorrei che i tre pc si vedessero a vicenda e sia possibile l'accesso a Internet da ognuno dei tre.
Sono graditi suggerimenti e consigli! Grazie!
« Ultima modifica: Sabato 29 Aprile 2017, 18:39:15 da marpar »

Offline trigg

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 718
  • Il Sapere rende Liberi
  • Distro: Arch-Linux; Slackware 14.2 Xfce ; Lnux Mint Serena 32bit
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #1 il: Giovedì 20 Aprile 2017, 21:11:38 »
usa il wireless per evitare i fili

magari con un extender come ho fatto io che ho collegati 4 pc in rete usando
Codice: [Seleziona]
ssh   
Codice: [Seleziona]
openssh  e
Codice: [Seleziona]
gigolo con linux , volendo puoi collegarti anche a windows

Offline Bobol

  • FOM (Free and Open Mind)
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 5950
  • Work & Fun with Linux
  • Distro: SalentOS Luppìu 1.0
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #2 il: Giovedì 20 Aprile 2017, 21:37:15 »
Le quattro porte ethernet che hai sul router sono disponibili per attaccarci qualsiasi PC o dispositivo di rete, quindi puoi tranquillamente collegare i due PC, è ovvio che in base alla posizione scelta avrai necessità di mettere un cavo più o meno lungo ( a meno che tu non abbia già l'appartamento cablato con le prese ethernet sparse per le stanze  ;D ), quindi la soluzione proposta da Trigg sarebbe la più pratica, sfruttando il collegamento wifi (che richiede però un adattatore wifi per ogni PC i quali essendo "vecchiotti" come dici tu ne sono sicuramente sprovvisti ma che hanno comunque un costo molto basso).
Per la configurazione non sò aiutarti  ;D

Online Pope

  • Sr. Mind
  • ****
  • Post: 361
  • sudo ma godo
  • Distro: Linux Mint 18.1 Serena 32bit Cinnamon - Lubuntu 16.04.2 LTS 32bit
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #3 il: Giovedì 20 Aprile 2017, 22:04:16 »
@Marpar, quando avrai i vecchi pc, apri un topic su quale distro sceglierai, se sai già quale, oppure ne discuteremo, anch'io ho rispolverato vecchi pc e l'argomento mi interessa.  ;)
Linus Benedict Torvalds, 25 agosto 1991: "Hello everybody out there [...] i'm doing a (free) operating system, just a hobby, won't be big and professional [...]".

Offline trigg

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 718
  • Il Sapere rende Liberi
  • Distro: Arch-Linux; Slackware 14.2 Xfce ; Lnux Mint Serena 32bit
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #4 il: Venerdì 21 Aprile 2017, 08:18:26 »
in questo posso aiutarvi :)
come ho già detto basta installare su linux openssh, ssh e gigolo

conoscree l'host dei pc , il nome utente e la password ed il gioco è fatto :)



aggiungere nei segnalibri di gigolo i pc per poi connettersi con 1 click

Offline Bobol

  • FOM (Free and Open Mind)
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 5950
  • Work & Fun with Linux
  • Distro: SalentOS Luppìu 1.0
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #5 il: Venerdì 21 Aprile 2017, 10:43:57 »
 :ok:

Offline marpar

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 171
  • Distro: Xubuntu 16.04 LTS 64 bit - KDE neon 5.9.4
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #6 il: Martedì 25 Aprile 2017, 17:36:24 »
Codice: [Seleziona]
marco@PC:~$ sudo apt install openssh
Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze       
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
E: Impossibile trovare il pacchetto openssh

... possibile?


Offline Bobol

  • FOM (Free and Open Mind)
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 5950
  • Work & Fun with Linux
  • Distro: SalentOS Luppìu 1.0
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #7 il: Martedì 25 Aprile 2017, 18:03:34 »
il pacchetto openssh si compone di openssh-client , openssh-server e openssh-sftp-server e credo vadano installati tutti, utilizza il gestore pacchetti synaptic mettendo come ricerca openssh  ;)

Offline marpar

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 171
  • Distro: Xubuntu 16.04 LTS 64 bit - KDE neon 5.9.4
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #8 il: Martedì 25 Aprile 2017, 18:04:58 »
ok grazie!

Offline trigg

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 718
  • Il Sapere rende Liberi
  • Distro: Arch-Linux; Slackware 14.2 Xfce ; Lnux Mint Serena 32bit
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #9 il: Mercoledì 26 Aprile 2017, 09:51:40 »
ancora più veloce se cerchi ed installi ssh con il gestore dei pacchetti e in automatico ti installa tutto

Offline marpar

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 171
  • Distro: Xubuntu 16.04 LTS 64 bit - KDE neon 5.9.4
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #10 il: Mercoledì 26 Aprile 2017, 11:55:46 »
al momento ho un pc potente con KDE neon 5.9.4 collegato via cavo Ethernet al modem-router e un HP Mini collegato wifi al modem-router. Ho installato ssh e gigolo su tutti e due. Allego la schermata di Dolphin del pc dal quale vorrei vedere l'HP Mini. Sul pc principale Gigolo vede solo gli hard disk connessi a se stesso. Come dovrei fare per vedere dal pc principale l'hard disk del HP mini?

Offline trigg

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 718
  • Il Sapere rende Liberi
  • Distro: Arch-Linux; Slackware 14.2 Xfce ; Lnux Mint Serena 32bit
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #11 il: Mercoledì 26 Aprile 2017, 12:28:10 »
1) avvia gigolo
dopo vai su azioni e clicca connetti


e compila i campi

server = nome del pc dove devi collegarti scrivi
Codice: [Seleziona]
hostname sul terminale del pc se non lo ricordi
porta = 22
nome utente = il nome utente del pc




ancora meglio se usi il segnalibro

vai su modifica-> modifica segnalibro-aggiungi


così ti basterà cliccare sulla freccetta per avere la lista dei pc e connetterti senza dover ogni volta scrivere server, porta utente e/o password
« Ultima modifica: Mercoledì 26 Aprile 2017, 12:34:35 da trigg »

Offline marpar

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 171
  • Distro: Xubuntu 16.04 LTS 64 bit - KDE neon 5.9.4
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #12 il: Mercoledì 26 Aprile 2017, 13:23:50 »
Ho seguito l'ultima risposta ma acora non accedo e Gigolo mi dà l'errore allegato.....Cosa sbaglio?

Offline trigg

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 718
  • Il Sapere rende Liberi
  • Distro: Arch-Linux; Slackware 14.2 Xfce ; Lnux Mint Serena 32bit
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #13 il: Mercoledì 26 Aprile 2017, 13:36:16 »
se hai fatto tutto bene può dipendere o dal fatto che devi abilitare ssh
Codice: [Seleziona]
sudo systemctl enable ssh.service
o dal firewall
Codice: [Seleziona]
sudo ufw allow OpenSSH


se dal computer kde devo connettermi al portatile HP che per esempio ha come hostname sancio e nome utente pancio
su kde in gigolo devo scrviere
server sancio
porta 22
nome utente pancio
password quella che usi per il portatile
« Ultima modifica: Mercoledì 26 Aprile 2017, 14:00:15 da trigg »

Offline marpar

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 171
  • Distro: Xubuntu 16.04 LTS 64 bit - KDE neon 5.9.4
Re:vorrei creare una lan domestica
« Risposta #14 il: Mercoledì 26 Aprile 2017, 17:01:01 »
https://www.youtube.com/watch?v=0WzjoQqXcEU

ho fatto un video di quello che mi sta succedendo cercando di connettere via Gigolo due pc....