Linux Mind Italia

  • Lunedì 23 Ottobre 2017, 21:18:11
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Canonical abbandona Unity8 (leggi).

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxmind-italia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • Tony: Ahhh
    Oggi alle 15:44:17
  • Pope: Intendevo il topic della guida sbagliata HDMI
    Oggi alle 14:43:25
  • Tony: Niente di straordinario. Usava una live che ha di default la tastiera impostata nella versione inglese.
    Oggi alle 14:34:26
  • Pope: Curioso quello che è accaduto al nuovo Utente Richard, qualcuno saprebbe come correggere l'errore?
    Oggi alle 11:26:18
  • Pope: [link]   :entu:
    Ieri alle 22:59:03
  • robertino: troppo poco
    Ieri alle 21:01:35
  • Pope: Dura poco la pacchia
    Ieri alle 20:58:53
  • robertino: domani é lunedì...finita la pacchia
    Ieri alle 20:51:09
  • zerbo3: ciao...ci sono ancora non sono morto per ora...scherzo.
    Ieri alle 20:40:46
  • Bobol: :ciao:
    Sabato 21 Ottobre 2017, 20:19:58
  • Furcerry: Ciao a tutti
    Sabato 21 Ottobre 2017, 18:23:21
  • Bobol: apri un post dedicato nella sezione altre distro  ;)
    Venerdì 20 Ottobre 2017, 22:49:18
  • lorenzo203556: ho un problema quando avvio kali linux mi da l'errore "faliled to start hostname service"
    Venerdì 20 Ottobre 2017, 22:48:36
  • nick carter: :ciao:
    Venerdì 20 Ottobre 2017, 15:38:59
  • trigg: :ciao:
    Venerdì 20 Ottobre 2017, 09:32:21
  • Pope: Io sono connesso con pope naturalmente, dai fategli qualche domanda tosta  ;)
    Giovedì 19 Ottobre 2017, 21:57:52
  • Pope: [link]
    Giovedì 19 Ottobre 2017, 21:47:42
  • robertino: dio
    Giovedì 19 Ottobre 2017, 20:09:19
  • clunga: Scusate ma per un cinese [RISOLTO] significa risorto e i cinesi non parlano romanio, quindi chi è "risorto" per loro?
    Giovedì 19 Ottobre 2017, 19:19:56
  • Pope: Trigg hai un futuro come poeta
    Giovedì 19 Ottobre 2017, 17:50:40
  • Bobol: :ciao:
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 23:43:11
  • cuzzo: aloa
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 19:19:30
  • Pope: :coffee:
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 09:49:24
  • Bobol: :coffee:
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 08:07:25
  • Tony: :coffee:
    Mercoledì 18 Ottobre 2017, 07:15:45
  • Bobol: :palm:
    Martedì 17 Ottobre 2017, 14:01:24
  • mtj-mint: EETCIUUUUU... azz non avevo la mano davanti alla bocca. Mi spiace ragazzi ma ora siete tutti infetti :D
    Martedì 17 Ottobre 2017, 12:59:33
  • trigg: :ciao:
    Martedì 17 Ottobre 2017, 08:39:19
  • Bobol: :ciao:
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 20:54:27
  • Pope: [link]
    Lunedì 16 Ottobre 2017, 18:02:13

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 31
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 2
  • Dot Utenti Online:

* Indice rapido

Autore Topic: [Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE  (Letto 242 volte)

Ranius

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 9
  • Distro: Linux Mint 18 Sarah
[Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« il: Lunedì 17 Aprile 2017, 17:33:08 »

Buongiorno a tutti,
non so se quello che ho intenzione di fare sia la scelta giusta ma, vorrei provare a mettere come ambiente predefinito XFCE avendo attualmente KDE, qualcuno sa dirmi come si fa?

Vi ringrazio fin d'ora per l'aiuto
« Ultima modifica: Martedì 18 Aprile 2017, 11:23:44 da Ranius »
Connesso

Tony

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 2969
  • Distro: Mint 18.1 Serena 64bit XFCE
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Ranius

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 9
  • Distro: Linux Mint 18 Sarah
Re:XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #2 il: Martedì 18 Aprile 2017, 10:22:28 »

Ciao, ti ringrazio tantissimo dell'aiuto, ho fatto già tutte queste procedure ora, come faccio ad inserirlo di default? Altrimenti parte sempre con plasma
Connesso

daigo

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 415
  • Distro: PCLinuxOS
Re:XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #3 il: Martedì 18 Aprile 2017, 10:38:43 »

Qui dicono di editare /etc/sddm.conf
https://wiki.archlinux.org/index.php/SDDM

Al paragrafo Autologin, fanno vedere la sessione di default che deve avviare sddm e di default i dovresti avere plasma.desktop come nell'esempio, vedi le varie sessioni installate come dicono li, con
Codice: [Seleziona]
ls -1 /usr/share/xsessions e sostituisci la con quella di xfce e salva il file e prova a riavviare.

Sempre che Mint 18 KDE abbia sddm come display manager....Ha sddm? E il comando che ti ho messo che output ti da?
Connesso

Ranius

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 9
  • Distro: Linux Mint 18 Sarah
Re:XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #4 il: Martedì 18 Aprile 2017, 11:22:08 »

Grazie a tutti, abbiamo perfettamente risolto  insieme alle indicazioni perfette di daigo
Connesso

daigo

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 415
  • Distro: PCLinuxOS
Re:[Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #5 il: Martedì 18 Aprile 2017, 11:47:46 »

Ottimo, ciao
Connesso

SupertuxKart

  • Hero Mind
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 1907
  • Distro: Mint Mate, fortissimamente Mate
Re:[Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #6 il: Martedì 18 Aprile 2017, 19:12:29 »

Se lo fai perchè ti piace più Xfce e lo vuoi avere senza reinstallare il sistema, più o meno dovrebbe funzionare, anche se avere 2 DE potrebbe dare qualche problema.

Se lo fai per avere un sistema leggero non ne vale la pena, ho fatto delle prove e se hai installato delle applicazioni di KDE, viene caricato anche una parte dei files di sistema di KDE necessari per quell'applicazione, insomma per consumare meno memoria o essere più veloce, sarà difficile.