collapse

* Mind-chat

Refresh History
  • Pope: Si Tony ieri, ma oggi è un'altro giorno di stress, sudate e ora che sono in digestione...sbadiglio ancora
    Oggi alle 21:21:18
  • SupertuxKart: :ciao: :coffee:
    Oggi alle 15:08:00
  • Tony: Pope, hai dormito bene?
    Oggi alle 09:07:26
  • Tony: buongiorno a tutti
    Oggi alle 09:06:58
  • Tony: ;D
    Ieri alle 23:14:54
  • Pope: Mamma mia quanto son stanco, uno sbadiglio dietro l'altro...e non è per far venire il nervoso a Tony...notte baldi giovani e non.
    Ieri alle 22:28:55
  • 1234567: òTony: adesso va meglio grazie
    Domenica 21 Maggio 2017, 18:45:07
  • Tony: Vedrò di dare un'occhiata, grazie
    Domenica 21 Maggio 2017, 16:49:44
  • nick carter: ... Se hai la partita iva puoi registri [link] ...  stanno a CB ma distribuivano anche su Termoli. Magari consegnano anche dalle parti tue...
    Domenica 21 Maggio 2017, 15:30:40
  • Tony: Mi tenta sta hp. Su euronics siamo sugli 80 con ritiro a cb
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:59:31
  • nick carter: ... quello che uso io per la mia
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:55:33
  • nick carter: La HP costa di meno, e ha anche lei i driver per Linux, ... il toner per la samsung 10 euri a cartuccia per 3K stampe
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:54:32
  • Tony: Chissà questa hp
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:31:07
  • Tony: [link]
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:30:50
  • Tony: la Samsung come va? È compatibile?
    Domenica 21 Maggio 2017, 14:23:33
  • nick carter: [link]   bisognerebbe vrdere quanto costa il toner... (io la comprai da un grossista di CB)
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:39:34
  • nick carter: [link]    io l'ho comprata qualche anno fa, ma non ho mai avuto problemi con i driver, anche sul sito del prottore erano disponibili. bisognerebbe  controllare se è così anche per i modelli che hanno sostituito questa
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:31:11
  • Tony: In rete non è che si trova
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:15:50
  • Tony: Grazie del consiglio, la cerco su amazon. Non so nei negozi della mia "città" che roba hanno.
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:11:33
  • nick carter: ... del toner
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:02:57
  • nick carter: Le Samsung funzionano in modo accettabile, direi che vanno bene, soprattutto con ubuntu non ho mai avuto problemi a farle funzionare, sono la ml 1640, che è solo stampante, e la SCX-2541f che è una multifunzione laser B/N. E vale anche per la disponibilità a buon mercato in rete.
    Domenica 21 Maggio 2017, 13:02:30
  • Tony: adesso mi devo cercare una laser, al 100% compatibile con linux, con annesso scanner, oppure separato, pazienza, ma sempre compatibile, sennò fracasso tutto di nuovo.
    Domenica 21 Maggio 2017, 12:47:08
  • Tony: Inkjet mai più
    Domenica 21 Maggio 2017, 12:45:21
  • Tony: Dopo una mattinata a combattere con la stampante, le cartucce, la pulizia testine, l'allineamento testine ecc, ecc, lo appena fracassata. Adesso è sicuro che non funziona più
    Domenica 21 Maggio 2017, 12:44:57
  • Tony: Ciao. Com'è? Ti sei ammalata?
    Domenica 21 Maggio 2017, 12:23:25
  • 1234567: Ciao Belli, spero stiate meglio di me
    Domenica 21 Maggio 2017, 11:52:56

* Indice rapido

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 29
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 3
  • Dot Utenti Online:

Autore Topic: [Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE  (Letto 180 volte)

Offline Ranius

  • New Mind
  • *
  • Post: 9
  • Distro: Linux Mint 18 Sarah
[Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« il: Lunedì 17 Aprile 2017, 17:33:08 »
Buongiorno a tutti,
non so se quello che ho intenzione di fare sia la scelta giusta ma, vorrei provare a mettere come ambiente predefinito XFCE avendo attualmente KDE, qualcuno sa dirmi come si fa?

Vi ringrazio fin d'ora per l'aiuto
« Ultima modifica: Martedì 18 Aprile 2017, 11:23:44 da Ranius »

Offline Tony

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2673
  • Distro: Mint 18 Sarah 64bit XFCE
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Offline Ranius

  • New Mind
  • *
  • Post: 9
  • Distro: Linux Mint 18 Sarah
Re:XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #2 il: Martedì 18 Aprile 2017, 10:22:28 »
Ciao, ti ringrazio tantissimo dell'aiuto, ho fatto già tutte queste procedure ora, come faccio ad inserirlo di default? Altrimenti parte sempre con plasma

Offline daigo

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 209
  • Distro: PCLinuxOS
Re:XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #3 il: Martedì 18 Aprile 2017, 10:38:43 »
Qui dicono di editare /etc/sddm.conf
https://wiki.archlinux.org/index.php/SDDM

Al paragrafo Autologin, fanno vedere la sessione di default che deve avviare sddm e di default i dovresti avere plasma.desktop come nell'esempio, vedi le varie sessioni installate come dicono li, con
Codice: [Seleziona]
ls -1 /usr/share/xsessions e sostituisci la con quella di xfce e salva il file e prova a riavviare.

Sempre che Mint 18 KDE abbia sddm come display manager....Ha sddm? E il comando che ti ho messo che output ti da?

Offline Ranius

  • New Mind
  • *
  • Post: 9
  • Distro: Linux Mint 18 Sarah
Re:XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #4 il: Martedì 18 Aprile 2017, 11:22:08 »
Grazie a tutti, abbiamo perfettamente risolto  insieme alle indicazioni perfette di daigo

Offline daigo

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 209
  • Distro: PCLinuxOS
Re:[Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #5 il: Martedì 18 Aprile 2017, 11:47:46 »
Ottimo, ciao

Offline SupertuxKart

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 1844
  • Distro: Mint Mate, fortissimamente Mate
Re:[Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #6 il: Martedì 18 Aprile 2017, 19:12:29 »
Se lo fai perchè ti piace più Xfce e lo vuoi avere senza reinstallare il sistema, più o meno dovrebbe funzionare, anche se avere 2 DE potrebbe dare qualche problema.

Se lo fai per avere un sistema leggero non ne vale la pena, ho fatto delle prove e se hai installato delle applicazioni di KDE, viene caricato anche una parte dei files di sistema di KDE necessari per quell'applicazione, insomma per consumare meno memoria o essere più veloce, sarà difficile.