collapse

* Mind-chat

Refresh History
  • midnite: Questa non è noia, ma quello che dovrebbe fare un s.o. lo accendi, lo usi, lo spegni... Se si vuole qualcosa di umorale ci sono i rilasci semestrali, le rolling, o "meglio" win  ;)
    Ieri alle 16:50:42
  • midnite: Io ho la stessa distro da aprile 2014 (data del rilascio  :roll:) ... Poi per fare qualche test o per vedere quali sono le novità (curiosità canaglia) ho un paio di partizioni dedicate...
    Ieri alle 16:48:09
  • Enziosavio: Visto che sei al computer vuol dire che del tempo libero c'è per il cazzeggio  ;D
    Ieri alle 13:41:15
  • nick carter: Se non fosse che ho sempre pensato che gli utenti di Arch fossero dei fighetti un po' patetici ai quali piace vantarsi...Non avrei mai pensato che un giorno qualcuno avrebbe potuto scambiarmi per uno di loro... ;D
    Ieri alle 13:33:08
  • Pope: Ah bhè io non mi annoio mai, magari annoiarmi, vorrebbe dire che ho del tempo libero
    Ieri alle 13:29:40
  • nick carter: ... Piuttosto potrei dannarmi con gentoo, ma non ho questa pulsione:l'ho installata. ma mi ha annoiato mortalmente configurarla e l'ho abbandonata. Ci satebbero distribuzioni minori, tipo Nutyx, ma lo farei solo per il gusto di smanettare. Il problema è che Arch rasenta la perfezione in questo momento: non saprei cosa potermi aspettare di più.
    Ieri alle 13:28:22
  • Enziosavio: Mha , quando mi annoio mette lo scarpe da ginnastica ed esco a correre , oppure mi dedico all' orto o al frutteto , oppure vado a pescare , o ancora vado nel mio piccolo allevamento di canarini , e se non ci sono i figli nei paraggi vedo di allenarmi con la megera
    Ieri alle 13:23:54
  • nick carter: No, come potrebbero... Le ho anche provate, ma quando impari ad usare la distribuzione madre la derivata non ha più senso: ti fai la tua personale derivata...
    Ieri alle 13:23:30
  • Pope: Arch e Slackware hanno delle derivate vero? ecco la soluzione..o le hai già provate tutte?
    Ieri alle 13:17:49
  • nick carter: ... il problema è che adesso non so proprio cosa potrebbe darmi più soddisfazione... E' un guaio!  ;D
    Ieri alle 12:00:21
  • nick carter: Per lo stesso motivo di mtj-mint a me capita di annoiarmi anche con Arch o Slackware, e siccome  Vbox non mi da soddisfazione ogni tanto ne installo qualcun'altra. Adesso ho 3 Arch e una Slackware, anche se uso la stessa Arch da 5 mesi, che per me è un record straordinario...
    Ieri alle 11:58:19
  • Tony: Windows ME (Mistake Edition) è la soluzione per te!
    Ieri alle 11:27:35
  • mtj-mint: Per non annoiarmi ogni tanto litigo con distro varie in VM
    Ieri alle 10:22:20
  • mtj-mint: Vero Pope, chiamiamola stabilità dai ;)
    Ieri alle 10:21:50
  • Pope: Con mint può succedere, ma a me la noia non dispiace su certe cose. Installa un'altra distro, tipo slackware o arch
    Ieri alle 10:18:15
  • mtj-mint: Buon sabato a tutti. Domanda stupida: si può essere così soddisfatti della propria Mint da essere quasi annoiati? :)
    Ieri alle 10:01:27
  • Tony: :ciao:
    Ieri alle 08:04:27
  • Bobol: :cincin: :cincin:
    Venerdì 23 Giugno 2017, 19:53:28
  • 1234567: Grazie Tony :)
    Venerdì 23 Giugno 2017, 19:23:59
  • Tony: Auguri :cincin:
    Venerdì 23 Giugno 2017, 17:21:09
  • 1234567: Ciao Bellissimi Oggi è il mio compleanno Bevete alla mia salute, offro io  :good: :break:
    Venerdì 23 Giugno 2017, 16:38:05
  • Pope: Quelle sono sacre ai Giapponesi, no io solo Regine, Specchio e qualche Cuoio.
    Venerdì 23 Giugno 2017, 11:53:59
  • Enziosavio: Le Carpe Koi le ho nel laghetto che ho costruito nel giardino
    Venerdì 23 Giugno 2017, 10:55:11
  • Pope: Io ho passato molto tempo sul Carp-fishin e cat-fishing, quindi carpe, amur e siluri, però le tecniche le ho provate un pò tutte, passata, mosca, ledgering, roubasienne, bolognese e qualche anno come garista per una società, poco in mare, non mi piace benchè il pescato sia migliore per la cucina
    Venerdì 23 Giugno 2017, 00:09:30
  • Enziosavio: Diciamo che vado nei laghetti a trota quando non ne ho più nel Freezer , l' ultima licenza risale al 2007 , prima ero più assiduo e andavo quasi esclusivamente sul fiume a passata , e alla sera rovesciavo tutto in acqua
    Giovedì 22 Giugno 2017, 22:56:12
  • Pope: A dir la verità per un pò di anni avevo smesso, poi ho ricominciato grazie a mio figlio, ma qual'è la tua tecnica prediletta? Acqua dolce o salata? Barca o da riva?
    Giovedì 22 Giugno 2017, 22:56:07
  • Pope: Brutta fare i conti, vuol dire che hai tanti anni da smistare  :D
    Giovedì 22 Giugno 2017, 22:51:35
  • Pope: Ho fatto i conti, pesco da 35 anni  ;)
    Giovedì 22 Giugno 2017, 22:50:47
  • Pope: All'incirca anch'io,  e ci ho anche lavorato per 16 anni
    Giovedì 22 Giugno 2017, 22:49:21
  • Enziosavio: Pesco da 40 anni
    Giovedì 22 Giugno 2017, 21:18:23

* Indice rapido

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 17
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: [Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE  (Letto 202 volte)

Offline Ranius

  • New Mind
  • *
  • Post: 9
  • Distro: Linux Mint 18 Sarah
[Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« il: Lunedì 17 Aprile 2017, 17:33:08 »
Buongiorno a tutti,
non so se quello che ho intenzione di fare sia la scelta giusta ma, vorrei provare a mettere come ambiente predefinito XFCE avendo attualmente KDE, qualcuno sa dirmi come si fa?

Vi ringrazio fin d'ora per l'aiuto
« Ultima modifica: Martedì 18 Aprile 2017, 11:23:44 da Ranius »

Offline Tony

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2728
  • Distro: Mint 18 Sarah 64bit XFCE
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Offline Ranius

  • New Mind
  • *
  • Post: 9
  • Distro: Linux Mint 18 Sarah
Re:XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #2 il: Martedì 18 Aprile 2017, 10:22:28 »
Ciao, ti ringrazio tantissimo dell'aiuto, ho fatto già tutte queste procedure ora, come faccio ad inserirlo di default? Altrimenti parte sempre con plasma

Offline daigo

  • Sr. Mind
  • ****
  • Post: 278
  • Distro: PCLinuxOS
Re:XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #3 il: Martedì 18 Aprile 2017, 10:38:43 »
Qui dicono di editare /etc/sddm.conf
https://wiki.archlinux.org/index.php/SDDM

Al paragrafo Autologin, fanno vedere la sessione di default che deve avviare sddm e di default i dovresti avere plasma.desktop come nell'esempio, vedi le varie sessioni installate come dicono li, con
Codice: [Seleziona]
ls -1 /usr/share/xsessions e sostituisci la con quella di xfce e salva il file e prova a riavviare.

Sempre che Mint 18 KDE abbia sddm come display manager....Ha sddm? E il comando che ti ho messo che output ti da?

Offline Ranius

  • New Mind
  • *
  • Post: 9
  • Distro: Linux Mint 18 Sarah
Re:XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #4 il: Martedì 18 Aprile 2017, 11:22:08 »
Grazie a tutti, abbiamo perfettamente risolto  insieme alle indicazioni perfette di daigo

Offline daigo

  • Sr. Mind
  • ****
  • Post: 278
  • Distro: PCLinuxOS
Re:[Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #5 il: Martedì 18 Aprile 2017, 11:47:46 »
Ottimo, ciao

Offline SupertuxKart

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 1872
  • Distro: Mint Mate, fortissimamente Mate
Re:[Risolto]XFCE Ambiente predefinito al posto di KDE
« Risposta #6 il: Martedì 18 Aprile 2017, 19:12:29 »
Se lo fai perchè ti piace più Xfce e lo vuoi avere senza reinstallare il sistema, più o meno dovrebbe funzionare, anche se avere 2 DE potrebbe dare qualche problema.

Se lo fai per avere un sistema leggero non ne vale la pena, ho fatto delle prove e se hai installato delle applicazioni di KDE, viene caricato anche una parte dei files di sistema di KDE necessari per quell'applicazione, insomma per consumare meno memoria o essere più veloce, sarà difficile.