Linux Mind Italia

  • Mercoledì 17 Gennaio 2018, 06:29:54
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Un nuovo punto di incontro per gli amanti di  XFCE con gli amici di XFCE-Italia

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxmind-italia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • trigg: :ciao:
    Ieri alle 14:34:28
  • Pope: :embarrassed:
    Ieri alle 12:16:56
  • Tony: Non è che me la ritrovo con annesso ordigno nucleare?
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 23:11:58
  • Pope: [link]   ;D
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 22:41:24
  • Pope: [link]  ;D
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 22:39:55
  • Tony: tx
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 22:21:20
  • dieguitus: Auguri!  :cincin:
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 22:09:47
  • nessuno: ... meno di una settimana fa è stato anche il mio compleanno, mica c'è avanzata una Venere Ottentotta anche per me? ... :grin:  ;D
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 21:51:57
  • Tony: Decisamente meglio
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 19:27:28
  • Pope: Forse meglio [link]   ;)
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 18:52:52
  • Pope: :grin:
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 18:51:13
  • Pope: Buon Compleanno....... [link]   :)
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 18:50:18
  • nessuno: certo che nessuno te li fa, AUGURI!!!  :grin:
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 18:49:09
  • Tony: :sigh:
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 18:19:25
  • Tony: Nessuno mi fa gli auguri di buon compleanno?
    Lunedì 15 Gennaio 2018, 18:19:12
  • Pope: :pom:
    Domenica 14 Gennaio 2018, 21:11:31
  • Tony: :pc:
    Domenica 14 Gennaio 2018, 18:39:04
  • Bobol: :)
    Domenica 14 Gennaio 2018, 14:39:11
  • zerbo3: buongiorno a tutti i ragazzuoli
    Domenica 14 Gennaio 2018, 10:12:08
  • Pope: Eh lo so è quel furfante di Timberlake che spero di non trovare mai davanti alla mia automobile, comunque s'è invecchiato pure lui, l'ho visto nè "la ruoto delle meraviglie" l'ultimo film di Woody Allen
    Sabato 13 Gennaio 2018, 12:39:34
  • daigo: :D magari fossi così giovane come quello della gif
    Sabato 13 Gennaio 2018, 12:18:32
  • Pope: Doppiamente bravo  :D Comunque vedo che c'è il delirio del kernel patch che crea piùmcasini di quanti ne dovrebbe aggiustare su Ubuntu
    Sabato 13 Gennaio 2018, 11:55:18
  • daigo: Si.......
    Sabato 13 Gennaio 2018, 00:25:44
  • Pope: Bravo Daigo, ma quello dell'altro tuo avatar sei tu?   ;D
    Venerdì 12 Gennaio 2018, 21:11:13
  • daigo: io sono quasi a 500 niente bravo???  >:-| :scu: :ghigno: :ghigno:
    Venerdì 12 Gennaio 2018, 19:11:53
  • Pope: :cool:
    Venerdì 12 Gennaio 2018, 14:39:54
  • Bobol: :ok:
    Venerdì 12 Gennaio 2018, 13:22:41
  • dieguitus: Bravo Pope, 1000 post! ;D
    Venerdì 12 Gennaio 2018, 12:51:38
  • Squ@ll: :ciao:
    Giovedì 11 Gennaio 2018, 19:56:44
  • Pope: :popcorn:
    Giovedì 11 Gennaio 2018, 19:50:48

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 26
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

* Indice rapido

Autore Topic: Readyboost RISOLTO  (Letto 553 volte)

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Readyboost RISOLTO
« il: Lunedì 20 Marzo 2017, 17:44:36 »

  :hmm: buonasera, esiste come per windows lo stesso per linux?
« Ultima modifica: Giovedì 30 Marzo 2017, 16:31:34 da taras1317 »
Connesso

inoxidabile

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 710
  • Distro: Mint
Re:Readyboost
« Risposta #1 il: Lunedì 20 Marzo 2017, 19:40:08 »

Mah, secondo me va vista l'utilità,  comunque in sostanza ho visto che c'era chi spostava lo swap su usb.
Addirittura sembra ci fosse uno script per facilitare la cosa  :o

Se in Google metti "readyboost for linux" ti saltano fuori diverse cose però, se posso dire una cosa, se valuti quella funzione allora non hai gran risorse e quindi perché non andare con una distro che gira già lei tutta in ram?  ;)
Connesso

evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 2221
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
Re:Readyboost
« Risposta #2 il: Martedì 21 Marzo 2017, 04:20:52 »

Che io sappia su Linux hai preload e prelink che fanno un lavoro simile, prelinkando le applicazioni che usi più spesso. Inoltre credo che su filesystem ext non sia necessario il Readyboost in quanto già più efficace del NTFS e del Fat.
Se poi noti effettivi rallentamenti sulla tua macchina ti consiglio di vedere che l'inizio del processo di swap non avvenga prima che sia occupato almeno il 90% della RAM disponibile.

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #3 il: Martedì 21 Marzo 2017, 16:57:14 »

Purtroppo ho problemi quando uso solo Firefox, se uso Midori non ho problemi, preferisco usare  il browser installato di default, cioè l'incriminato ma mi rassegno
« Ultima modifica: Martedì 21 Marzo 2017, 17:55:16 da taras1317 »
Connesso

Imbesuito

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 428
  • Distro: Ubuntu Studio WifiSlax 64 e altre....
    • Mr. Tambourine
Re:Readyboost
« Risposta #4 il: Martedì 21 Marzo 2017, 23:58:32 »

Quindi se vuoi un consiglio (come diceva inoxidabile) la soluzione migliore è scegliere delle distro tipo Puppy che girano direttamente in ram....
Le altre minchiate tipo readyboost lasciale a windows (che tra l'altro non hanno mai funzionato neanche là).... :dry:
Connesso
La "comunicazione" non può avvenire da un essere pieno e intatto a un altro: essa vuole esseri in cui si trovi posto in gioco l'essere -in loro stessi- al limite della morte, del nulla.    Georges Bataille

evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 2221
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
Re:Readyboost
« Risposta #5 il: Mercoledì 22 Marzo 2017, 04:28:14 »

Purtroppo ho problemi quando uso solo Firefox, se uso Midori non ho problemi, preferisco usare  il browser installato di default, cioè l'incriminato ma mi rassegno
Che tipo di problemi hai? e su che macchina?

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #6 il: Venerdì 24 Marzo 2017, 16:03:29 »

notebook hp dv2000 del 2006, gira linux mint 18 serena, va bene, solo quando uso firefox come già detto fa un po di fatica....vorrà  dire che userò midori con lui è una scheggia......puppy proprio non mi piace :ok:
Connesso

evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 2221
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
Re:Readyboost
« Risposta #7 il: Sabato 25 Marzo 2017, 07:07:00 »

Se non vado errato ha 1Gb di RAM, e FF te ne chiede tipo 300Mb solo lui.

Dovresti controllare di avere Preload e Prelink installati e funzionanti, altrimenti dai
Codice: [Seleziona]
sudo apt-get install preload
e poi vai ad assicurarti che la SWAP non avvenga prima che ti stia usando almeno il 90% della RAM disponibile, dai
Codice: [Seleziona]
gksudo gedit /etc/sysctl.confti si apre un file di testo, scorri fino in fondo e dovresti avere l'ultima riga che dice
Codice: [Seleziona]
vm.swappiness=10se non c'è aggiungila tu, salva ed esci, riavvia e nel giro di mezza gg di utilizzo dovresti avere dei miglioramenti. Se non basta puoi tentare Zram, che è la cosa più simile a Readyboost su Linux, ma è comunque un magro risultato e spesso neanche apprezzabile.

EDIT: ma usi Cinnamon per caso, come DE? perché ti consiglierei piuttosto Mate, per risparmiare qualche mb anche lì...
« Ultima modifica: Sabato 25 Marzo 2017, 07:14:26 da evilwillneverdie »
Connesso

Pope

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1013
  • Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia Xfce 32bit - Lubuntu 16.04.2 LTS 32bit
  • sudo ma godo
Re:Readyboost
« Risposta #8 il: Sabato 25 Marzo 2017, 12:12:41 »

Se non vado errato ha 1Gb di RAM, e FF te ne chiede tipo 300Mb solo lui.

Dovresti controllare di avere Preload e Prelink installati e funzionanti, altrimenti dai
Codice: [Seleziona]
sudo apt-get install preload
e poi vai ad assicurarti che la SWAP non avvenga prima che ti stia usando almeno il 90% della RAM disponibile, dai
Codice: [Seleziona]
gksudo gedit /etc/sysctl.confti si apre un file di testo, scorri fino in fondo e dovresti avere l'ultima riga che dice
Codice: [Seleziona]
vm.swappiness=10se non c'è aggiungila tu, salva ed esci, riavvia e nel giro di mezza gg di utilizzo dovresti avere dei miglioramenti. Se non basta puoi tentare Zram, che è la cosa più simile a Readyboost su Linux, ma è comunque un magro risultato e spesso neanche apprezzabile.

EDIT: ma usi Cinnamon per caso, come DE? perché ti consiglierei piuttosto Mate, per risparmiare qualche mb anche lì...
Accidenti e io che mi facevo dei problemi su distro leggere pe run PC con 1gb di ram; addirittura gira una mint 18.1 serena cinnamon?
wow!!
Interessante il discorso della swappines, quella modifica vale per un pò tutti i pc con rallentamenti o meglio farlo anche se va abbastanza bene?
Connesso
Linus Benedict Torvalds, 25 agosto 1991: "Hello everybody out there [...] i'm doing a (free) operating system, just a hobby, won't be big and professional [...]".

evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 2221
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
Re:Readyboost
« Risposta #9 il: Sabato 25 Marzo 2017, 12:15:10 »

Io lo faccio a prescindere, anche con 16Gb il fatto che una macchina inizi lo swap quando ha ancora il 40% di RAM libera a me pare assurdo. Certo, nei casi dei server è un tampone per evitare gli impallamenti dovuti ai picchi improvvisi di carico, ma per noi comuni mortali...

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #10 il: Sabato 25 Marzo 2017, 13:43:00 »

si, ha un giga di ram, ma la cosa strana è che alcune volte funziona senza intoppi ma ci sono dei giorni che mi si impalla e rallenta di brutto, comunque serena gira bene e senza problemi e se poi navigo con midori è una scheggia, purtroppo non memorizza le pw.
Proverò con i consigli che mi avete postato e vi faro sapere :roll:
Connesso

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #11 il: Lunedì 27 Marzo 2017, 11:12:12 »

 :hmm:dato i comandi postati ma non mi si apre nessuno file di testo da aggiungere ma solo da immettere la pw da amministratore senza che succeda niente, comunque uso la versione mate
Connesso

danialbi

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3213
  • Distro: Xubuntu
Re:Readyboost
« Risposta #12 il: Lunedì 27 Marzo 2017, 16:41:39 »

fallo con nano !! (che non e' un'offesa, e' l'editor di testo nel terminale :)

dai:
Codice: [Seleziona]
sudo nano /etc/sysctl.confti si apre nano, vai in fondo e fai quello che ti e' stato consigliato, poi dai ctrl+o per salvare il file e ctrl+x per uscire da nano....
Connesso

taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 261
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #13 il: Martedì 28 Marzo 2017, 09:30:53 »

fatto,sapete una cosa, ho messo su off il firewall, firefox non si impunta più, sarà stato mica quello?????
Connesso

evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 2221
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
Re:Readyboost
« Risposta #14 il: Martedì 28 Marzo 2017, 10:32:30 »

fatto,sapete una cosa, ho messo su off il firewall, firefox non si impunta più, sarà stato mica quello?????
Strano, in uscita dovrebbe essere aperto...