collapse

* Mind-chat

Refresh History
  • Pope: wow Tony fai le ore piccole, come quando avevo vent'anni....si si il ping pong è molto meglio  ;D
    Oggi alle 09:32:28
  • Tony: Ninna nanna, ninna oh.....
    Oggi alle 05:10:39
  • SupertuxKart: Enxio, ne conosco uno più veloce.
    Ieri alle 22:03:13
  • Tony: Ping Pong
    Ieri alle 21:37:03
  • danialbi: va beh, se scrivi pyon gya-ng e' la stessa roba :) :)
    Ieri alle 20:53:56
  • Tony: Pyongyang è la capitale della Corea del Nord. Volevi dire Kim Jong-Un.
    Ieri alle 20:46:33
  • Enziosavio: Questo è quasi come me
    Ieri alle 19:11:05
  • Enziosavio: [link]
    Ieri alle 19:09:27
  • Pope: Finchè sono quelle le guerre va più che bene, invitiamo nel forum Pyongyang così magari si calma e si sfoga con l'open-source
    Ieri alle 18:17:27
  • Tony: L'eterna guerra tra religioni
    Ieri alle 15:39:33
  • Tony: Non se ne esce.
    Ieri alle 15:39:15
  • Enziosavio: Bella quella discussione li hehehehe
    Ieri alle 15:24:11
  • nick carter: ... dopo un paio di pagine sono saltato all' ultimo post (furbo...) ho scoperto che è una discussione lunga 4 anni... non ce la posso fare... :D
    Ieri alle 15:24:10
  • nick carter: Grazie!  :ciao:
    Ieri alle 15:07:21
  • Pope: Certo  ;)  [link]
    Ieri alle 15:01:08
  • nick carter: hai ancora il link di quel confronto?... lo inserisci nella chat? ...sono curioso  :)  ;)
    Ieri alle 14:59:16
  • Pope: peccato che è del 2012
    Ieri alle 14:36:17
  • Pope: eh ci pensano moglie e filgi a non farmi fermare.... :dry:...stò leggendo una discussione che è una forza, confronto tra linux win e mac....mamma mia  :ciao:
    Ieri alle 14:27:44
  • Bobol: forza pope.....chi si ferma è perduto  ;D
    Ieri alle 14:24:11
  • Bobol: :ciao:
    Ieri alle 14:23:26
  • Pope: Troppa carne sul fuoco ultimamente, positivo eh...ho guardato ultimamente alcuni forum di altre distribuzione per mia curiosità e perchè vorrei esplorare altre distro, hanno una calma invece quà è un continuo andare e venire...bella lì  :ok:
    Ieri alle 11:01:38
  • Enziosavio: L' avvertimento non è servito purtroppo
    Mercoledì 26 Aprile 2017, 16:46:35
  • Pope: Uomo avvertito, mezzo salvato...è il mezzo che mi frega  ;)
    Martedì 25 Aprile 2017, 20:30:08
  • Enziosavio: Te l' avevo detto .....
    Martedì 25 Aprile 2017, 18:15:38
  • Pope: Scusate, la vecchiaia  :coffee:
    Martedì 25 Aprile 2017, 11:52:37
  • taras1317: :coffee: buongiorno a tutti
    Martedì 25 Aprile 2017, 11:10:31
  • daigo: enter
    Martedì 25 Aprile 2017, 10:25:14
  • daigo: enter
    Martedì 25 Aprile 2017, 10:25:09
  • daigo: enter
    Martedì 25 Aprile 2017, 10:25:04

* Indice rapido

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 31
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 4
  • Dot Utenti Online:

Autore Topic: Readyboost RISOLTO  (Letto 403 volte)

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 214
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Readyboost RISOLTO
« il: Lunedì 20 Marzo 2017, 17:44:36 »
  :hmm: buonasera, esiste come per windows lo stesso per linux?
« Ultima modifica: Giovedì 30 Marzo 2017, 16:31:34 da taras1317 »

Offline inoxidabile

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 692
  • Distro: Mint
Re:Readyboost
« Risposta #1 il: Lunedì 20 Marzo 2017, 19:40:08 »
Mah, secondo me va vista l'utilità,  comunque in sostanza ho visto che c'era chi spostava lo swap su usb.
Addirittura sembra ci fosse uno script per facilitare la cosa  :o

Se in Google metti "readyboost for linux" ti saltano fuori diverse cose però, se posso dire una cosa, se valuti quella funzione allora non hai gran risorse e quindi perché non andare con una distro che gira già lei tutta in ram?  ;)

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2039
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #2 il: Martedì 21 Marzo 2017, 04:20:52 »
Che io sappia su Linux hai preload e prelink che fanno un lavoro simile, prelinkando le applicazioni che usi più spesso. Inoltre credo che su filesystem ext non sia necessario il Readyboost in quanto già più efficace del NTFS e del Fat.
Se poi noti effettivi rallentamenti sulla tua macchina ti consiglio di vedere che l'inizio del processo di swap non avvenga prima che sia occupato almeno il 90% della RAM disponibile.

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 214
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #3 il: Martedì 21 Marzo 2017, 16:57:14 »
Purtroppo ho problemi quando uso solo Firefox, se uso Midori non ho problemi, preferisco usare  il browser installato di default, cioè l'incriminato ma mi rassegno
« Ultima modifica: Martedì 21 Marzo 2017, 17:55:16 da taras1317 »

Offline Imbesuito

  • Sr. Mind
  • ****
  • Post: 417
    • Banda Bertollo
  • Distro: Voyager X8 Debian WifiSlax 4.12 e altre....
Re:Readyboost
« Risposta #4 il: Martedì 21 Marzo 2017, 23:58:32 »
Quindi se vuoi un consiglio (come diceva inoxidabile) la soluzione migliore è scegliere delle distro tipo Puppy che girano direttamente in ram....
Le altre minchiate tipo readyboost lasciale a windows (che tra l'altro non hanno mai funzionato neanche là).... :dry:
La "comunicazione" non può avvenire da un essere pieno e intatto a un altro: essa vuole esseri in cui si trovi posto in gioco l'essere -in loro stessi- al limite della morte, del nulla.    Georges Bataille

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2039
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #5 il: Mercoledì 22 Marzo 2017, 04:28:14 »
Purtroppo ho problemi quando uso solo Firefox, se uso Midori non ho problemi, preferisco usare  il browser installato di default, cioè l'incriminato ma mi rassegno
Che tipo di problemi hai? e su che macchina?

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 214
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #6 il: Venerdì 24 Marzo 2017, 16:03:29 »
notebook hp dv2000 del 2006, gira linux mint 18 serena, va bene, solo quando uso firefox come già detto fa un po di fatica....vorrà  dire che userò midori con lui è una scheggia......puppy proprio non mi piace :ok:

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2039
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #7 il: Sabato 25 Marzo 2017, 07:07:00 »
Se non vado errato ha 1Gb di RAM, e FF te ne chiede tipo 300Mb solo lui.

Dovresti controllare di avere Preload e Prelink installati e funzionanti, altrimenti dai
Codice: [Seleziona]
sudo apt-get install preload
e poi vai ad assicurarti che la SWAP non avvenga prima che ti stia usando almeno il 90% della RAM disponibile, dai
Codice: [Seleziona]
gksudo gedit /etc/sysctl.confti si apre un file di testo, scorri fino in fondo e dovresti avere l'ultima riga che dice
Codice: [Seleziona]
vm.swappiness=10se non c'è aggiungila tu, salva ed esci, riavvia e nel giro di mezza gg di utilizzo dovresti avere dei miglioramenti. Se non basta puoi tentare Zram, che è la cosa più simile a Readyboost su Linux, ma è comunque un magro risultato e spesso neanche apprezzabile.

EDIT: ma usi Cinnamon per caso, come DE? perché ti consiglierei piuttosto Mate, per risparmiare qualche mb anche lì...
« Ultima modifica: Sabato 25 Marzo 2017, 07:14:26 da evilwillneverdie »

Offline Pope

  • Sr. Mind
  • ****
  • Post: 286
  • sudo ma godo
  • Distro: Linux Mint 18.1 Serena 32bit Cinnamon
Re:Readyboost
« Risposta #8 il: Sabato 25 Marzo 2017, 12:12:41 »
Se non vado errato ha 1Gb di RAM, e FF te ne chiede tipo 300Mb solo lui.

Dovresti controllare di avere Preload e Prelink installati e funzionanti, altrimenti dai
Codice: [Seleziona]
sudo apt-get install preload
e poi vai ad assicurarti che la SWAP non avvenga prima che ti stia usando almeno il 90% della RAM disponibile, dai
Codice: [Seleziona]
gksudo gedit /etc/sysctl.confti si apre un file di testo, scorri fino in fondo e dovresti avere l'ultima riga che dice
Codice: [Seleziona]
vm.swappiness=10se non c'è aggiungila tu, salva ed esci, riavvia e nel giro di mezza gg di utilizzo dovresti avere dei miglioramenti. Se non basta puoi tentare Zram, che è la cosa più simile a Readyboost su Linux, ma è comunque un magro risultato e spesso neanche apprezzabile.

EDIT: ma usi Cinnamon per caso, come DE? perché ti consiglierei piuttosto Mate, per risparmiare qualche mb anche lì...
Accidenti e io che mi facevo dei problemi su distro leggere pe run PC con 1gb di ram; addirittura gira una mint 18.1 serena cinnamon?
wow!!
Interessante il discorso della swappines, quella modifica vale per un pò tutti i pc con rallentamenti o meglio farlo anche se va abbastanza bene?
Linus Benedict Torvalds, 25 agosto 1991: "Hello everybody out there [...] i'm doing a (free) operating system, just a hobby, won't be big and professional [...]".

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2039
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #9 il: Sabato 25 Marzo 2017, 12:15:10 »
Io lo faccio a prescindere, anche con 16Gb il fatto che una macchina inizi lo swap quando ha ancora il 40% di RAM libera a me pare assurdo. Certo, nei casi dei server è un tampone per evitare gli impallamenti dovuti ai picchi improvvisi di carico, ma per noi comuni mortali...

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 214
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #10 il: Sabato 25 Marzo 2017, 13:43:00 »
si, ha un giga di ram, ma la cosa strana è che alcune volte funziona senza intoppi ma ci sono dei giorni che mi si impalla e rallenta di brutto, comunque serena gira bene e senza problemi e se poi navigo con midori è una scheggia, purtroppo non memorizza le pw.
Proverò con i consigli che mi avete postato e vi faro sapere :roll:

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 214
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #11 il: Lunedì 27 Marzo 2017, 11:12:12 »
 :hmm:dato i comandi postati ma non mi si apre nessuno file di testo da aggiungere ma solo da immettere la pw da amministratore senza che succeda niente, comunque uso la versione mate

Online danialbi

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 3128
  • Distro: Xubuntu
Re:Readyboost
« Risposta #12 il: Lunedì 27 Marzo 2017, 16:41:39 »
fallo con nano !! (che non e' un'offesa, e' l'editor di testo nel terminale :)

dai:
Codice: [Seleziona]
sudo nano /etc/sysctl.confti si apre nano, vai in fondo e fai quello che ti e' stato consigliato, poi dai ctrl+o per salvare il file e ctrl+x per uscire da nano....

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 214
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #13 il: Martedì 28 Marzo 2017, 09:30:53 »
fatto,sapete una cosa, ho messo su off il firewall, firefox non si impunta più, sarà stato mica quello?????

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2039
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #14 il: Martedì 28 Marzo 2017, 10:32:30 »
fatto,sapete una cosa, ho messo su off il firewall, firefox non si impunta più, sarà stato mica quello?????
Strano, in uscita dovrebbe essere aperto...