collapse

* Mind-chat

Refresh History
  • Pope: Giusta la vignetta Trigg, da quel punto di vista si che siamo globalizzati
    Ieri alle 12:24:25
  • zerbo3: ciao a tutti
    Ieri alle 11:14:24
  • trigg: :ciao:
    Ieri alle 10:39:46
  • trigg: ciao Pope , la verità non è da dare ai profughi ai musulmani loro sono pedine esattamente come lo siamo noi, la verità è sintetizzata in questa vignetta , purtroppo viviamo ancora in un alto medioevo solo con la tecnologia più avanzata [link]
    Ieri alle 10:37:41
  • JonnyBarbun87: Ciao ragazzi :)
    Venerdì 18 Agosto 2017, 15:03:42
  • Pope: Mamma mia quel povero bambino di 3 anni, quel padre di famiglia, io se fossi nelle istituzioni Europee mi muoverei in modo decisivo e preponderante, sembra che si aspetti che avvenga qualcosa di terribile e poi scatta tutto il putiferio, caccia all'uomo ecc ecc sarebbe meglio prevenire, innanzi tutto fermare l'intrusione di migranti non vitteme di guerre e dittature e monitorare i luoghi di culto e incontro dei musulmani, tanto si sa da dove arrivano i terroristi e che matrice, sempre senza generalizzare e colpevolizzare tutti i musulmani, però qualcosa di lungimirante bisogna fare
    Venerdì 18 Agosto 2017, 13:14:05
  • mtj-mint: Non è il tuo campo. Non interrompere, non è il tuo campo! :D
    Venerdì 18 Agosto 2017, 08:57:18
  • drugo: :rofl: :rofl: :rofl:
    Giovedì 17 Agosto 2017, 20:07:31
  • mtj-mint: Quel tappeto dava davvero un tocco di classe all'ambiente.. :D
    Giovedì 17 Agosto 2017, 19:39:49
  • drugo: si, è un grande in quel film  :rofl: :rofl:
    Mercoledì 16 Agosto 2017, 23:17:56
  • Pope: Con meno pancia però
    Mercoledì 16 Agosto 2017, 23:13:14
  • Pope: Drugo Il tuo avatar mi ha fatto venire la voglia di riguardarmi il Grande Lebowski, poi il personaggio di John Goodman è cucito su di me  :D
    Mercoledì 16 Agosto 2017, 23:12:27
  • Pope: :ciao:
    Mercoledì 16 Agosto 2017, 22:51:02
  • Tony: :ciao:
    Mercoledì 16 Agosto 2017, 20:08:02
  • Capitan Harlock: Grazie Tony per la dritta :D
    Mercoledì 16 Agosto 2017, 19:01:02
  • Bobol: :ciao:
    Mercoledì 16 Agosto 2017, 15:10:36
  • mtj-mint: Buon caffè bella gente :)
    Mercoledì 16 Agosto 2017, 08:23:09
  • trigg: :ciao:
    Mercoledì 16 Agosto 2017, 06:26:58
  • Bobol: :ciao:
    Martedì 15 Agosto 2017, 10:50:51
  • nick carter: :ciao:
    Martedì 15 Agosto 2017, 08:16:08
  • mortaretto: buon ferragosto pinguini   :good:
    Lunedì 14 Agosto 2017, 22:09:13
  • drugo: :coffee: :break: buongiorno pinguini
    Lunedì 14 Agosto 2017, 10:28:11
  • mtj-mint: Niente è come casa propria
    Domenica 13 Agosto 2017, 10:38:47
  • mtj-mint: Bello Manjaro, funziona tutto e bla bla bla.. ma io torno a Mint!
    Domenica 13 Agosto 2017, 10:38:30
  • macro: buongiorno a tutti
    Domenica 13 Agosto 2017, 10:23:30
  • Capitan Harlock: Grazie Tony... lo sospettavo
    Domenica 13 Agosto 2017, 00:21:45
  • Bobol: ecchevuoifà saranno le ferie  ;D
    Sabato 12 Agosto 2017, 14:32:46
  • Tony: Dormiglione
    Sabato 12 Agosto 2017, 13:11:55
  • trigg: :ciao:
    Sabato 12 Agosto 2017, 10:30:26

* Indice rapido

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 18
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: Readyboost RISOLTO  (Letto 493 volte)

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 231
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Readyboost RISOLTO
« il: Lunedì 20 Marzo 2017, 17:44:36 »
  :hmm: buonasera, esiste come per windows lo stesso per linux?
« Ultima modifica: Giovedì 30 Marzo 2017, 16:31:34 da taras1317 »

Offline inoxidabile

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 705
  • Distro: Mint
Re:Readyboost
« Risposta #1 il: Lunedì 20 Marzo 2017, 19:40:08 »
Mah, secondo me va vista l'utilità,  comunque in sostanza ho visto che c'era chi spostava lo swap su usb.
Addirittura sembra ci fosse uno script per facilitare la cosa  :o

Se in Google metti "readyboost for linux" ti saltano fuori diverse cose però, se posso dire una cosa, se valuti quella funzione allora non hai gran risorse e quindi perché non andare con una distro che gira già lei tutta in ram?  ;)

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2083
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #2 il: Martedì 21 Marzo 2017, 04:20:52 »
Che io sappia su Linux hai preload e prelink che fanno un lavoro simile, prelinkando le applicazioni che usi più spesso. Inoltre credo che su filesystem ext non sia necessario il Readyboost in quanto già più efficace del NTFS e del Fat.
Se poi noti effettivi rallentamenti sulla tua macchina ti consiglio di vedere che l'inizio del processo di swap non avvenga prima che sia occupato almeno il 90% della RAM disponibile.

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 231
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #3 il: Martedì 21 Marzo 2017, 16:57:14 »
Purtroppo ho problemi quando uso solo Firefox, se uso Midori non ho problemi, preferisco usare  il browser installato di default, cioè l'incriminato ma mi rassegno
« Ultima modifica: Martedì 21 Marzo 2017, 17:55:16 da taras1317 »

Offline Imbesuito

  • Sr. Mind
  • ****
  • Post: 423
    • Banda Bertollo
  • Distro: Voyager X8 Debian WifiSlax 4.12 e altre....
Re:Readyboost
« Risposta #4 il: Martedì 21 Marzo 2017, 23:58:32 »
Quindi se vuoi un consiglio (come diceva inoxidabile) la soluzione migliore è scegliere delle distro tipo Puppy che girano direttamente in ram....
Le altre minchiate tipo readyboost lasciale a windows (che tra l'altro non hanno mai funzionato neanche là).... :dry:
La "comunicazione" non può avvenire da un essere pieno e intatto a un altro: essa vuole esseri in cui si trovi posto in gioco l'essere -in loro stessi- al limite della morte, del nulla.    Georges Bataille

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2083
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #5 il: Mercoledì 22 Marzo 2017, 04:28:14 »
Purtroppo ho problemi quando uso solo Firefox, se uso Midori non ho problemi, preferisco usare  il browser installato di default, cioè l'incriminato ma mi rassegno
Che tipo di problemi hai? e su che macchina?

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 231
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #6 il: Venerdì 24 Marzo 2017, 16:03:29 »
notebook hp dv2000 del 2006, gira linux mint 18 serena, va bene, solo quando uso firefox come già detto fa un po di fatica....vorrà  dire che userò midori con lui è una scheggia......puppy proprio non mi piace :ok:

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2083
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #7 il: Sabato 25 Marzo 2017, 07:07:00 »
Se non vado errato ha 1Gb di RAM, e FF te ne chiede tipo 300Mb solo lui.

Dovresti controllare di avere Preload e Prelink installati e funzionanti, altrimenti dai
Codice: [Seleziona]
sudo apt-get install preload
e poi vai ad assicurarti che la SWAP non avvenga prima che ti stia usando almeno il 90% della RAM disponibile, dai
Codice: [Seleziona]
gksudo gedit /etc/sysctl.confti si apre un file di testo, scorri fino in fondo e dovresti avere l'ultima riga che dice
Codice: [Seleziona]
vm.swappiness=10se non c'è aggiungila tu, salva ed esci, riavvia e nel giro di mezza gg di utilizzo dovresti avere dei miglioramenti. Se non basta puoi tentare Zram, che è la cosa più simile a Readyboost su Linux, ma è comunque un magro risultato e spesso neanche apprezzabile.

EDIT: ma usi Cinnamon per caso, come DE? perché ti consiglierei piuttosto Mate, per risparmiare qualche mb anche lì...
« Ultima modifica: Sabato 25 Marzo 2017, 07:14:26 da evilwillneverdie »

Offline Pope

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 546
  • sudo ma godo
  • Distro: Linux Mint 18.1 Serena 32bit Cinnamon - Lubuntu 16.04.2 LTS 32bit
Re:Readyboost
« Risposta #8 il: Sabato 25 Marzo 2017, 12:12:41 »
Se non vado errato ha 1Gb di RAM, e FF te ne chiede tipo 300Mb solo lui.

Dovresti controllare di avere Preload e Prelink installati e funzionanti, altrimenti dai
Codice: [Seleziona]
sudo apt-get install preload
e poi vai ad assicurarti che la SWAP non avvenga prima che ti stia usando almeno il 90% della RAM disponibile, dai
Codice: [Seleziona]
gksudo gedit /etc/sysctl.confti si apre un file di testo, scorri fino in fondo e dovresti avere l'ultima riga che dice
Codice: [Seleziona]
vm.swappiness=10se non c'è aggiungila tu, salva ed esci, riavvia e nel giro di mezza gg di utilizzo dovresti avere dei miglioramenti. Se non basta puoi tentare Zram, che è la cosa più simile a Readyboost su Linux, ma è comunque un magro risultato e spesso neanche apprezzabile.

EDIT: ma usi Cinnamon per caso, come DE? perché ti consiglierei piuttosto Mate, per risparmiare qualche mb anche lì...
Accidenti e io che mi facevo dei problemi su distro leggere pe run PC con 1gb di ram; addirittura gira una mint 18.1 serena cinnamon?
wow!!
Interessante il discorso della swappines, quella modifica vale per un pò tutti i pc con rallentamenti o meglio farlo anche se va abbastanza bene?
Linus Benedict Torvalds, 25 agosto 1991: "Hello everybody out there [...] i'm doing a (free) operating system, just a hobby, won't be big and professional [...]".

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2083
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #9 il: Sabato 25 Marzo 2017, 12:15:10 »
Io lo faccio a prescindere, anche con 16Gb il fatto che una macchina inizi lo swap quando ha ancora il 40% di RAM libera a me pare assurdo. Certo, nei casi dei server è un tampone per evitare gli impallamenti dovuti ai picchi improvvisi di carico, ma per noi comuni mortali...

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 231
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #10 il: Sabato 25 Marzo 2017, 13:43:00 »
si, ha un giga di ram, ma la cosa strana è che alcune volte funziona senza intoppi ma ci sono dei giorni che mi si impalla e rallenta di brutto, comunque serena gira bene e senza problemi e se poi navigo con midori è una scheggia, purtroppo non memorizza le pw.
Proverò con i consigli che mi avete postato e vi faro sapere :roll:

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 231
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #11 il: Lunedì 27 Marzo 2017, 11:12:12 »
 :hmm:dato i comandi postati ma non mi si apre nessuno file di testo da aggiungere ma solo da immettere la pw da amministratore senza che succeda niente, comunque uso la versione mate

Offline danialbi

  • Global Moderator
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 3174
  • Distro: Xubuntu
Re:Readyboost
« Risposta #12 il: Lunedì 27 Marzo 2017, 16:41:39 »
fallo con nano !! (che non e' un'offesa, e' l'editor di testo nel terminale :)

dai:
Codice: [Seleziona]
sudo nano /etc/sysctl.confti si apre nano, vai in fondo e fai quello che ti e' stato consigliato, poi dai ctrl+o per salvare il file e ctrl+x per uscire da nano....

Offline taras1317

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 231
  • Distro: kubuntu, ubuntu studio, linux mint
Re:Readyboost
« Risposta #13 il: Martedì 28 Marzo 2017, 09:30:53 »
fatto,sapete una cosa, ho messo su off il firewall, firefox non si impunta più, sarà stato mica quello?????

Offline evilwillneverdie

  • Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Debian è troppo difficile da configurare"
  • Admin Forum
  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 2083
  • In The Finnish Man We Trust Linux_User#577804
    • La mia Benefit Corporation
  • Distro: Ubuntu 16.04 LTS Gnome Shell on Santech C37
Re:Readyboost
« Risposta #14 il: Martedì 28 Marzo 2017, 10:32:30 »
fatto,sapete una cosa, ho messo su off il firewall, firefox non si impunta più, sarà stato mica quello?????
Strano, in uscita dovrebbe essere aperto...