collapse

* Mind-chat

Refresh History
  • Tony: :ciao:
    Oggi alle 18:57:45
  • nick carter: ... a tutti gli GNU che pensavano di correre liberi (e virili) nella savana: ILLUSI !... ;D
    Oggi alle 10:35:40
  • evilwillneverdie: Il popolo bue è quello di GNU  ;D
    Oggi alle 10:29:15
  • Bobol: ;D
    Oggi alle 08:06:27
  • Tony: Sempre meglio di popolo bue. ;D
    Oggi alle 06:48:44
  • Tony: Ave popolo pinguino!
    Oggi alle 06:47:49
  • Bobol: ...vale per un solo download per link  ;D
    Ieri alle 13:00:37
  • Enziosavio: Infatti il Link ora non funziona più metto il link intero , è la penultima sotto Gnome Shel all' ultima versione disponibile [link]
    Ieri alle 12:57:32
  • cuzzo: bon apetit
    Ieri alle 12:36:47
  • cuzzo: wuao
    Ieri alle 12:10:47
  • Bobol: infatti anche io ieri avevo provato ed andava....mah
    Ieri alle 10:26:25
  • Enziosavio: Ieri appena messo funzionava , anche ora funziona ...... tra un pò chissà  :o
    Ieri alle 09:55:31
  • Enziosavio: [link]
    Ieri alle 09:54:26
  • Bobol: ;D ste nuove generazioni, non ci sono più le macchine di una volta
    Ieri alle 08:22:46
  • paolino53: per Enziosavio " link non trovato error 404
    Ieri alle 07:14:26
  • paolino53: ;D
    Ieri alle 07:12:22
  • paolino53: Ciao Bobol ..il pc e di nuova generazione ma pare un po allergico a linux
    Ieri alle 07:12:02
  • Enziosavio: Prova questa [link]
    Giovedì 23 Marzo 2017, 22:34:57
  • Bobol: hai già adocchiato qualche DE che ti piace?
    Giovedì 23 Marzo 2017, 22:00:57
  • Bobol: dipende dalla macchina ma se gira win 10 hai veramente l'imbarazzo della scelta  :)
    Giovedì 23 Marzo 2017, 21:59:27
  • Bobol: quella che vuoi....cosa ti piace?
    Giovedì 23 Marzo 2017, 21:55:59
  • paolino53: ciao  bobol ...una distro live da provare su win10??? Grazie
    Giovedì 23 Marzo 2017, 19:59:22
  • cuzzo: aloa
    Giovedì 23 Marzo 2017, 19:55:38
  • SupertuxKart: :coffee: :ciao:
    Giovedì 23 Marzo 2017, 18:47:53
  • Bobol: :ciao:
    Mercoledì 22 Marzo 2017, 19:51:13
  • paolino53: Grande ...Bobol
    Martedì 21 Marzo 2017, 16:58:20
  • Bobol: ciao Paolino bentornato  :)
    Martedì 21 Marzo 2017, 16:46:22
  • paolino53: Ragazzi ben ritrovati
    Martedì 21 Marzo 2017, 16:03:57
  • Tony: :ciao:
    Martedì 21 Marzo 2017, 08:55:05
  • Bobol: ...appena mangiato.... ;D
    Martedì 21 Marzo 2017, 08:42:58

* Indice rapido

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 32
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 3
  • Dot Utenti Online:

Autore Topic: Settaggio torrent  (Letto 2671 volte)

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Settaggio torrent
« il: Sabato 29 Ottobre 2011, 13:52:06 »
Esiste una guida aggiornata su come settare razionalmente un client come Transmission con parametri razionalmente deducibili dalla relativa capacità della connessione?
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Mint4ever

  • Visitatore
Re: Settaggio torrent
« Risposta #1 il: Sabato 29 Ottobre 2011, 16:24:34 »
Per i torrent ci sono mille guide su Internet,ma nessuna realmente migliore dell'altra.

Il motivo è semplice: a dettar legge sulla velocità sono i torrent stessi,il client non conta quasi mai.

Se un torrent ha 10000 seed e 100 leech,questo sarà sempre veloce,anche con un client lasciato con le impostazioni di default.

Se invece scarichiamo un torrent con 100 seed e 1000000 leech,questo sarà senza ombra di dubbio un torrent molto lento.

La questione si fa ancora più scandalosa se cerchiamo di scaricare torrent Italiani: con le nostre ridicole velocità in UP il torrent sarà ESTREMAMENTE lento indipendentemente dal numero di fonti e seed.

Però qualcosa per ottimizzare il consumo del client,in particolare se utilizzi più PC o se vuoi navigare durante il download,si può fare  ;D

Impostazioni ideali per connessioni fino a 8 Mega:

- mai più di 100 fonti per torrent,mai più di 300 fonti in totale (di riflesso mai più di 3 torrent attivi contemporaneamente)

- Mai pompare al massimo la velocità di Download e Upload: per non intasare la linea e utilizzare altri applicativi devi impegnare per il client il 80% della banda in Down e il 50 % della banda in UP,non una virgola di più,in particolare devi regolare bene il valore di UP (se ti interessa ci sono calcoli matematici per ottenere il valore preciso)

- Porte sempre aperte: la regola più importante la porta UDP e TCP ben raggiungibile e ben inoltrata nei router

- Utilizzare Provider che non fanno 2+2 tra P2P e pirateria imponendo i famosi filtri

Non esitare a chiedere altre informazioni  ;)

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #2 il: Sabato 29 Ottobre 2011, 18:03:12 »
Gazie! ;)

Più che altro è l'irregolarità del download che mi manda in bestia... certi torrent hanno sbalzi minimi, altri passano da 200 Kb a 30 Kb a 200 Kb a 30 Kb poi un po' 100 Kb, poi per ore 16 Kb... il tutto senza una visibile differenza di peer e seed connessi.... (e di mie attività che possano influenzare il flusso in down e up)...
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Mint4ever

  • Visitatore
Re: Settaggio torrent
« Risposta #3 il: Sabato 29 Ottobre 2011, 18:04:08 »
Ho un brutto presentimento:

Che operatore hai?TeleTu?

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #4 il: Domenica 30 Ottobre 2011, 09:30:38 »
Telecom, ma non ho mai avuto problemi, porte aperte e anche 1 MB al secondo fisso di scaricamento... non so perchè invece certi torrent, pur avendo seed e peer siano estremamente lenti o discostanti....
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Mint4ever

  • Visitatore
Re: Settaggio torrent
« Risposta #5 il: Domenica 30 Ottobre 2011, 17:11:33 »
seed e peer siano estremamente lenti o discostanti....

Forse perchè imposti male l'Upload nel client o perchè sono torrent Italiani  ;D

Per il primo problema c'è soluzione,per il secondo ancora no >:-|

Puoi postare uno screen di SpeedTest?

http://speedtest.net/

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #6 il: Lunedì 31 Ottobre 2011, 19:34:29 »
Eccoti
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Offline Burn_Out

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 133
Re: Settaggio torrent
« Risposta #7 il: Martedì 01 Novembre 2011, 09:53:29 »
hai la linea un poco sporca, arrivi a 5mb a malapena. potrebbe sembrare una cavolata, controlla i filtri telefonici (o fallo fare alla stessa telecom, solo che in questo caso potrebbero farti pagare visto che trattasi di intervento non sulla loro rete ma sul tuo impianto interno). avevo lo stesso problema, arrivavo a 4mb. ora invece


Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #8 il: Martedì 01 Novembre 2011, 10:04:24 »
Come faccio a pulire i filtri?
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Offline Burn_Out

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 133
Re: Settaggio torrent
« Risposta #9 il: Martedì 01 Novembre 2011, 12:33:02 »
non intendo per "segnale sporco" che il filtro sia da pulire fisicamente, controlla i collegamenti, verifica che il router sia collegato alla presa principale, chiama preventivamente telecom e chiedi che ti controllino la velocità di navigazione (questo è ovviamente gratuito), so che quando lo feci, e l'operatore eseguiva delle azioni sulla mia linea, notavo la differenza di velocità.

Mint4ever

  • Visitatore
Re: Settaggio torrent
« Risposta #10 il: Martedì 01 Novembre 2011, 12:48:16 »
Allora vediamo dai settaggi che hai cosa puoi ottenere ;D

Velocità di Download massima settabile: 500 Kbps

Velocità di Upload massima settabile: 15 Kbps

Prova così  ;)

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #11 il: Mercoledì 02 Novembre 2011, 19:36:06 »
Super errata corrige: il pc di mio padre, collegato con cavo ethernet al modem raggiunge la stessa misurazione di Burn_Out, cioè:

Quindi la dispersione è dovuto al fatto che il mio pc si connette in wireless... :boh:
Addirittura un dislivello di 2 mega in download....

Contate che tra il mio pc e il modem ci sono neanche una decina di metri e una semiparete... (però ineffetti le tacche sul pannello balzano da due a tre, poi ancora due, poi quattro, poi tre...)
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)