collapse

* Mind-chat

Refresh History
  • Vidocq: Nella mia ultima prova di Plasma5 non avevo nessun Crash nemmeno io ,la versione era la 5.5.4 e non crashava , forse è solo un pò legnoso
    Oggi alle 13:04:32
  • Braccobaldo: ... invece riesco ad ottenere sempre buoni risultati con cinnamon, lui si che va forte!
    Oggi alle 09:34:17
  • Braccobaldo: ...avete suggerimenti?
    Oggi alle 09:25:47
  • Braccobaldo: mi devo impegnare di più? ...
    Oggi alle 09:24:32
  • Braccobaldo: a dispetto di quello che sento dire spesso, io non riesco ad ottenere un crash di plasma 5, come posso risolvere? mi sto preoccupando, è solo sfortuna?...
    Oggi alle 09:23:39
  • Braccobaldo: ragazzi ho un problema...
    Oggi alle 09:20:23
  • Braccobaldo: buongiorno e buona domenica a tutti  :ciao:
    Oggi alle 09:09:43
  • Squ@ll: rimesso il mio netgear...che ha 8 anni e gira ancora da dio!  :ok:
    Oggi alle 02:42:08
  • Squ@ll: Ottimo.. Il router Tim è morto! 3 mesi di lavoro! Bello... :dry:
    Oggi alle 02:41:30
  • Squ@ll: Buongiorno..  :coffee:
    Oggi alle 02:39:59
  • Squ@ll: una mezza giornata per quasi nulla!.. Poco male.. Ho capito qualcosa! :D
    Ieri alle 18:29:21
  • Squ@ll: bene, dopo aver risolto tutti i problemi relativi alla virtualizzazione delle Fedora-Based con kde 5.4... (non riconosceva il serverx e voleva il downgrade forzato)... é tornato il problema del pannello di kde che scompare! :bonk:
    Ieri alle 18:25:50
  • Squ@ll: perfetto ho sistemato la firma... mi compiaccio con me stesso.... (mi sto picchiando la mano sulla spalla da solo!) :roll:
    Ieri alle 16:15:33
  • midnite: braccobaldo, non vorrei sbagliare ma mi sembra che lo abbiano introdotto da xfce 4.8 (o 4.10?) ... inoltre qualche anno fa non si poteva nemmeno fare la copia 1:1 ... ma ad ogni modo ora và ;)
    Ieri alle 15:32:58
  • Braccobaldo: sarà che xfburn come alternativa è facile e veloce, ultimamente disinstallare brasero era una delle prime cose che facevo su di una distro nuova, se mi ci fossi applicato un pò forse sarei stato un po' più sfortunato anch'io.... :roll:
    Ieri alle 14:48:20
  • Braccobaldo: ti saresti sentito più fortunato se non avesse funzionato neanche a te?... ;D
    Ieri alle 14:43:33
  • Squ@ll: Ho appena masterizzato un DVD con una slideshow di immagini di famiglia... A me funge.. E si che sono sempre stato un poco sfigato...
    Ieri alle 14:41:30
  • Braccobaldo: di brasero ho anche letto peste e corna, e anche di impostazioni da fare con dconf per risolvere problemi, le ho fatte prima o poi ci riprovo, stento a credere che una ciofeca del genere continui a essere scelta icosì largamente in ambiente gnome e questo mi fa avere il sospetto che forse sono io che non so farlo funzionare...
    Ieri alle 14:36:37
  • Braccobaldo: ...non vorrei contraddirti ma io mastrerizzo le iso con xfburn già da qualche anno (l'ho sempre usato solo per quello), quello che mi risultava non faceva  erano i cd audio e video.
    Ieri alle 14:32:16
  • midnite: io uso brasero (prima su gnome2, adesso su unity e qualche volta su mate) e non mi ha mai dato problemi. xfburn adesso è maturato ma fino a poco più di un annetto fa non permetteva di scrivere le immagini (e considerando che linux viene distribuito come .iso  :roll:)
    Ieri alle 13:36:26
  • Squ@ll: altra distro debian based... Makulu.. :D quasi quasi la virtualizzo! :)
    Ieri alle 13:35:42
  • Squ@ll: Mhà...
    Ieri alle 13:27:01
  • Squ@ll: A Brindisi pensano che dimettendosi non siano perseguibili in caso di reato?
    Ieri alle 13:26:54
  • Lucax86: E no, le dimissioni (non credo sia diventata una moda, l'ultima volta correva l'anno 1417) sono sempre la fine di un pontificato.  :fi:
    Ieri alle 13:20:00
  • Squ@ll: tranezze di linux... Io k3b non riuscivo ad usarlo quando avevo kde... :roll:
    Ieri alle 12:50:55
  • Braccobaldo: sono d'accordo con K3b, è sempre stato il mio preferito. Xfbun è più semplice (e lomitato) ma non sbaglia un colpo neanche lui, su gnome ti fa evitare le librerie di kde...
    Ieri alle 12:50:29
  • Braccobaldo: ...quindi adesso che hanno cominciato a dimettersi (almeno loro) non potrai più usarlo!...
    Ieri alle 12:47:49
  • Lucax86: Io brasero lo uso ogni morte di papa (e non scherzo! :hehe:). Il migliore per me è sempre k3b.
    Ieri alle 12:24:59
  • Braccobaldo: ancora più incredibile, è tornato ad  essere il brasero di sempre (per me) ha funzionato una volta su 5, mi ero illuso, mi fermo qui.
    Ieri alle 12:19:31
  • Braccobaldo: ... incredibile, ha funzionato! Chissà che io non possa seppellire qui, finalmente, la mia idiosincrasia nei confronti del povero brasero... Grazie Mister Squ@ll!
    Ieri alle 11:56:27

* Indice rapido

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 27
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 4
  • Dot Utenti Online:

Autore Topic: Settaggio torrent  (Letto 2307 volte)

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Settaggio torrent
« il: Sabato 29 Ottobre 2011, 13:52:06 »
Esiste una guida aggiornata su come settare razionalmente un client come Transmission con parametri razionalmente deducibili dalla relativa capacità della connessione?
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Mint4ever

  • Visitatore
Re: Settaggio torrent
« Risposta #1 il: Sabato 29 Ottobre 2011, 16:24:34 »
Per i torrent ci sono mille guide su Internet,ma nessuna realmente migliore dell'altra.

Il motivo è semplice: a dettar legge sulla velocità sono i torrent stessi,il client non conta quasi mai.

Se un torrent ha 10000 seed e 100 leech,questo sarà sempre veloce,anche con un client lasciato con le impostazioni di default.

Se invece scarichiamo un torrent con 100 seed e 1000000 leech,questo sarà senza ombra di dubbio un torrent molto lento.

La questione si fa ancora più scandalosa se cerchiamo di scaricare torrent Italiani: con le nostre ridicole velocità in UP il torrent sarà ESTREMAMENTE lento indipendentemente dal numero di fonti e seed.

Però qualcosa per ottimizzare il consumo del client,in particolare se utilizzi più PC o se vuoi navigare durante il download,si può fare  ;D

Impostazioni ideali per connessioni fino a 8 Mega:

- mai più di 100 fonti per torrent,mai più di 300 fonti in totale (di riflesso mai più di 3 torrent attivi contemporaneamente)

- Mai pompare al massimo la velocità di Download e Upload: per non intasare la linea e utilizzare altri applicativi devi impegnare per il client il 80% della banda in Down e il 50 % della banda in UP,non una virgola di più,in particolare devi regolare bene il valore di UP (se ti interessa ci sono calcoli matematici per ottenere il valore preciso)

- Porte sempre aperte: la regola più importante la porta UDP e TCP ben raggiungibile e ben inoltrata nei router

- Utilizzare Provider che non fanno 2+2 tra P2P e pirateria imponendo i famosi filtri

Non esitare a chiedere altre informazioni  ;)

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #2 il: Sabato 29 Ottobre 2011, 18:03:12 »
Gazie! ;)

Più che altro è l'irregolarità del download che mi manda in bestia... certi torrent hanno sbalzi minimi, altri passano da 200 Kb a 30 Kb a 200 Kb a 30 Kb poi un po' 100 Kb, poi per ore 16 Kb... il tutto senza una visibile differenza di peer e seed connessi.... (e di mie attività che possano influenzare il flusso in down e up)...
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Mint4ever

  • Visitatore
Re: Settaggio torrent
« Risposta #3 il: Sabato 29 Ottobre 2011, 18:04:08 »
Ho un brutto presentimento:

Che operatore hai?TeleTu?

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #4 il: Domenica 30 Ottobre 2011, 09:30:38 »
Telecom, ma non ho mai avuto problemi, porte aperte e anche 1 MB al secondo fisso di scaricamento... non so perchè invece certi torrent, pur avendo seed e peer siano estremamente lenti o discostanti....
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Mint4ever

  • Visitatore
Re: Settaggio torrent
« Risposta #5 il: Domenica 30 Ottobre 2011, 17:11:33 »
seed e peer siano estremamente lenti o discostanti....

Forse perchè imposti male l'Upload nel client o perchè sono torrent Italiani  ;D

Per il primo problema c'è soluzione,per il secondo ancora no >:-|

Puoi postare uno screen di SpeedTest?

http://speedtest.net/

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #6 il: Lunedì 31 Ottobre 2011, 19:34:29 »
Eccoti
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Offline Burn_Out

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 133
Re: Settaggio torrent
« Risposta #7 il: Martedì 01 Novembre 2011, 09:53:29 »
hai la linea un poco sporca, arrivi a 5mb a malapena. potrebbe sembrare una cavolata, controlla i filtri telefonici (o fallo fare alla stessa telecom, solo che in questo caso potrebbero farti pagare visto che trattasi di intervento non sulla loro rete ma sul tuo impianto interno). avevo lo stesso problema, arrivavo a 4mb. ora invece


Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #8 il: Martedì 01 Novembre 2011, 10:04:24 »
Come faccio a pulire i filtri?
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)


Offline Burn_Out

  • Full Mind
  • ***
  • Post: 133
Re: Settaggio torrent
« Risposta #9 il: Martedì 01 Novembre 2011, 12:33:02 »
non intendo per "segnale sporco" che il filtro sia da pulire fisicamente, controlla i collegamenti, verifica che il router sia collegato alla presa principale, chiama preventivamente telecom e chiedi che ti controllino la velocità di navigazione (questo è ovviamente gratuito), so che quando lo feci, e l'operatore eseguiva delle azioni sulla mia linea, notavo la differenza di velocità.

Mint4ever

  • Visitatore
Re: Settaggio torrent
« Risposta #10 il: Martedì 01 Novembre 2011, 12:48:16 »
Allora vediamo dai settaggi che hai cosa puoi ottenere ;D

Velocità di Download massima settabile: 500 Kbps

Velocità di Upload massima settabile: 15 Kbps

Prova così  ;)

Offline Iononsoleggere

  • Hero Mind
  • *****
  • Post: 566
    • Iononsoleggere
  • Distro: UBUNTU_12.04_32 bit
Re: Settaggio torrent
« Risposta #11 il: Mercoledì 02 Novembre 2011, 19:36:06 »
Super errata corrige: il pc di mio padre, collegato con cavo ethernet al modem raggiunge la stessa misurazione di Burn_Out, cioè:

Quindi la dispersione è dovuto al fatto che il mio pc si connette in wireless... :boh:
Addirittura un dislivello di 2 mega in download....

Contate che tra il mio pc e il modem ci sono neanche una decina di metri e una semiparete... (però ineffetti le tacche sul pannello balzano da due a tre, poi ancora due, poi quattro, poi tre...)
«Gratuitamente avete ricevuto, gratuitamente date» (Mt 9,36 – 10,8)